2017第五届“君度女王”调酒师大赛总决赛完美收官

编辑:elaine
2017-11-06来源于:YOKA时尚网
分享:
由君度橙酒(Cointreau Liqueur)打造的2017第五届“君度女王”调酒师大赛总决赛(2017 Cointreau Queens Cocktail Competition)于10 月31日在北京完美收官,来自华南赛区的冠军选手、 深圳Ciao Amici酒吧的 Lola 刘舒婷携其队友力拔头筹,在下午与晚上的创意赛环节以独具创意的作品,赢得了全场评委们的青睐,最终加冕成为2017第五届“君度女王” 。总决赛当天,人头马君度集团大中华区首席执行官尼古拉斯•贝克尼(Nicolas Beckers)、人头马君度集团烈酒与力娇酒部门首席执行官让-丹尼斯•沃恩(Jean-Denis Voin)、 君度家族第六代传人艾弗雷德•君度(Alfred Cointreau)均亦亲临现场,见证来自大中华区10位顶尖女调酒师的精湛调酒技艺与多面风情,与决赛现场的众多嘉宾一起感受由东方女性所诠释出的君度法式优雅与独特魅力。
1_Beckers)(右一)、人头马君度集团烈酒与力娇酒部门首席执行官让-丹尼斯•沃恩(Jean-Denis-Voin)(左三)、君度家族第六代传人艾弗雷德•君度(Alfred-Cointreau)(右二)携专业评委团队为2017“君度女王”Lola刘舒婷(右四)及团队加冕(图片来源于品牌)人头马君度集团大中华区首席执行官尼古拉斯•贝克尼(Nicolas Beckers)(右一)、人头马君度集团烈酒与力娇酒部门首席执行官让-丹尼斯•沃恩(Jean-Denis-Voin)(左三)、君度家族第六代传人艾弗雷德•君度(Alfred-Cointreau)(右二)携专业评委团队为2017“君度女王”Lola刘舒婷(右四)及团队加冕(图片来源于品牌)

“君度女王”调酒师大赛始于 2013 年,作为国内首个针对女性调酒师的专业比赛,目标是寻找中国最顶尖的 女性调酒师。第五届“君度女王”调酒师大赛于今年七月拉开帷幕,包括华东、华北、华南、西南及台湾赛区在内 的大中华赛区的整个报名参赛人数创下历史新高,让更多人得以一睹“君度女王”的多面魅影。总决赛当天,10 位 “君度女王”候选人及团队齐聚北京 Temple Restaurant Beijing 东景缘大殿,用一杯杯创意独特而又颇具个人魅力 的君度鸡尾酒惊艳全场,让法式优雅魅惑的君度橙酒碰撞东方灵感,释放出全新的鸡尾酒创意火花,每一位女调酒 师的千面风情也在现场展现得淋漓尽致!

紧张刺激而又充满魅力的2017第五届“君度女王”比赛现场(图片来源于品牌)紧张刺激而又充满魅力的2017第五届“君度女王”比赛现场(图片来源于品牌)

据悉,今年的总决赛共分为下午与晚上两场君度创意鸡尾酒的比拼挑战。以往年不同的是,下午的君度创意鸡 尾酒环节评分最高的 5组团队,直接进入晚上的总决赛之夜角逐“君度女王”。这 5组晋级的选手还通过现场抽签, 选取了未进入第二环节的团队作为自己的队友,组成一共 6 人的合作团队共同迎战晚上的总决赛之夜。在当晚的 “君度女王”总决赛现场,5 强团队的每个队员在“准君度女王”的带领下,在各自的吧台区域为此次特别邀请的包 括专业评审、媒体评审和大众评审团在内的一百多位评审团来宾们调配君度鸡尾酒,充分展现出他们在鸡尾酒制作创意、技巧、速度、销售沟通实力以及团队合作能力在内的综合素质,把一杯杯以君度橙酒为基酒的创意鸡尾酒, 搭配独特的展现方式呈现给现场评审,打造出总决赛现场一波波的高潮与惊喜。

来自大中华区的10组候选人及其团队齐聚北京争夺2017“君度女王”,精彩的表现将比赛现场气氛推向一个个高潮(图片来源于品牌)来自大中华区的10组候选人及其团队齐聚北京争夺2017“君度女王”,精彩的表现将比赛现场气氛推向一个个高潮(图片来源于品牌)

值得一提的是,本届“君度女王” 的专业评委阵容在一如既往的强大之余,还更注重来自女性的视角,包括第一位赢得全球鸡尾酒比赛的美国女调酒 师 Beckaly Franks、以及女性为主角的全球著名调酒师比赛 Speak Rack 的创始人 Lynnette Marrero在内的女性评审,均以专业严厉的考核标准来为选手进行打分与投票。而总决赛之夜除专业评委外,特别邀请的媒体评审和大众 评审团则从客观的角度考量选手们的调酒技艺、作品口感、团队协作能力与现场互动效果,来作为评判投票的依据。 当晚的评审团在 1.5 小时内品尝完各组选手的君度鸡尾酒作品,进行现场投票记分。最终,现场累计评分最高的、 来自深圳 Ciao Amici 酒吧的 Lola 刘舒婷团队摘得了 2017 第五届“君度女王”调酒师大赛总决赛的桂冠。与此同 时,专业评委和每组比赛选手还一起投票,将“2017 君度女王总决赛最佳团队奖“的荣誉授予了来自深圳 RMK Second Floor 的Luffy卢晓璐团队。

2017“君度女王”总决赛之夜的现场气氛异常的精彩纷呈(图片来源于品牌)2017“君度女王”总决赛之夜的现场气氛异常的精彩纷呈(图片来源于品牌)

精彩纷呈的比赛现场,10 位“君度女王”候选人的表现难分伯仲。在重重压力下,来自华南赛区的选手 Lola 刘舒婷及其团队凭借其在总决赛两场环节中的优异表现,力压另外 9 组选手摘得 2017 第五届“君度女王”调酒师 大赛总决赛的桂冠。在下午的创意鸡尾酒比赛环节中,Lola团队以雨后巴黎的浪漫花园为灵感,创作出一款造型高 雅、口感清爽但香气浓郁的“La Mousson 雨后”君度鸡尾酒,获得专业评委的一致认可;在晚上总决赛之夜的创 意鸡尾酒比赛环节,Lola团队则以性感复古的口红为灵感,利用食用闪粉带来的“流金“效果现场打造出口感柔顺、 气味香浓的君度鸡尾酒作品“Orange is the New Black”,并凭借流畅的团队合作与出色的现场沟通,受到现场超 过一百名评审团成员的好评,成功登顶为当之无愧的 2017“君度女王”。

华南赛区的选手Lola刘舒婷与其团队在2017“君度女王”总决赛中表现优异,获得现场评委的一致青睐(图片来源于品牌)2017“君度女王”总决赛之夜的现场气氛异常的精彩纷呈(图片来源于品牌)

女调酒师们在 2017 第五届“君度女王”调酒师大赛总决赛现场所迸发的无限创意令在座所有评委与嘉宾惊喜 不已。本场比赛的评委之一、君度家族第六代传人艾弗雷德•君度先生再次感叹:“今天又是值得铭记的一天,非常 荣幸我可以在第五届‘君度女王‘调酒师大赛举办之际来到北京总决赛现场参与评选。五年前第一届‘君度女王‘也 是诞生在北京,这对君度来说,意义非凡。我非常欣慰在现场看到代表大中华区调酒水平最顶尖的十位‘君度女王’ 候选人在这里角逐胜负,她们向全世界再一次证明,调酒行业的从业者绝不拘泥于性别。女调酒师独特的创意视角、 细腻的创作手法、风姿绰约的魅力与团队领导能力,是男调酒师所不能比拟的。这也正是我们想要推崇的君度鸡尾 酒精神——自信迷人、多面魅力、无限创意、快乐分享! “

华南赛区的选手Lola刘舒婷与其团队在2017“君度女王”总决赛中表现优异,获得现场评委的一致青睐(图片来源于品牌)华南赛区的选手Lola刘舒婷与其团队在2017“君度女王”总决赛中表现优异,获得现场评委的一致青睐(图片来源于品牌)
华南赛区的选手Lola刘舒婷与其团队在2017“君度女王”总决赛中表现优异,获得现场评委的一致青睐(图片来源于品牌)华南赛区的选手Lola刘舒婷与其团队在2017“君度女王”总决赛中表现优异,获得现场评委的一致青睐(图片来源于品牌)
2017“君度女王”Lola刘舒婷与团队(图片来源于品牌)2017“君度女王”Lola刘舒婷与团队(图片来源于品牌)
2017“君度女王“Lola刘舒婷及其团队的君度鸡尾酒作品:La Mousson 雨后(图片来源于品牌)2017“君度女王“Lola刘舒婷及其团队的君度鸡尾酒作品:La Mousson 雨后(图片来源于品牌)
Lola刘舒婷与其团队的君度鸡尾酒作品“Orange is the New Black”在2017“君度女王”总决赛之夜大受现场欢迎(图片来源于品牌)Lola刘舒婷与其团队的君度鸡尾酒作品“Orange is the New Black”在2017“君度女王”总决赛之夜大受现场欢迎(图片来源于品牌)
2017“君度女王”总决赛参赛选手以君度橙酒为基酒调制的精彩鸡尾酒作品(图片来源于品牌)2017“君度女王”总决赛参赛选手以君度橙酒为基酒调制的精彩鸡尾酒作品(图片来源于品牌)
2017“君度女王”总决赛参赛选手以君度橙酒为基酒调制的精彩鸡尾酒作品(图片来源于品牌)2017“君度女王”总决赛参赛选手以君度橙酒为基酒调制的精彩鸡尾酒作品(图片来源于品牌)

君度橙酒已风靡全球长达一个多世纪,经久不变的配方使其成为力娇酒中的经典。本届“君度女王”调酒师大 赛的参赛选手们把握了君度的品牌精髓,充分展现非凡不俗的创意表现,以一道道创意鸡尾酒演绎出法式优雅的万 千风情,再一次为鸡尾酒爱好者们呈现出东方都市女性特有的独特魅力,鼓励更多的女性选择君度、打造属于自己 的魅力人生!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
团队 鸡尾酒 总决赛 君度橙酒