进入百无聊赖的保护月 暂时告别影院的新推荐

编辑:viking
2018-07-30来源于:YOKA时尚网
分享:
世界杯落幕,又进入了国产片保护月,顿时感觉人生了无生趣,难道只能看着对着皇后说:“贤弟告退”的傅恒吗?沉浸在满眼皆bug的网剧中,格调君会觉得生活完全没有品位了呢~其实除了电影院和手机,你的消遣方式还有很多撒,让格调君为你推荐一下盛夏时节的丰富活动吧!(原谅格调君能力有限,只能推荐坐标北上广,剧目后面标注的是演出时间)

北京,我大帝都自然选择丰富,而且透着根正苗红

《玩偶之家》《玩偶之家》

人艺的名声就不用说啦,8月的剧目推荐3个,一个是《玩偶之家》(7.31-8.5),大家初中就学过啦,经典剧目,想看的同学请抓紧时间,只演到8月5日,而且大部分的票已售罄,要抢尽快啦!

《莲花》《莲花》

《莲花》(8.10-8.19)和《玩家》(8.24-9.2)都是说古玩行故事的,都是新剧,《莲花》编剧是邹静之,主演是陈小艺,《玩家》则是冯远征回归话剧舞台的作品,已经演了好几轮了,刻画老北京的特色入木三分,非常精彩。

《玩家》《玩家》

先锋话剧的鼻祖是孟京辉,他的主战场在蜂巢剧场,8月也有好几个剧目上演,《两只狗的生活意见》(8.7-8.18),《莎士比亚和狼》(8.22-9.9)和《一个无政府主义者的意外死亡》(7.31-8.4),保持着孟京辉的鲜明印记,其中《莎士比亚和狼》是最新的作品,格调君还是满怀期待的,孟京辉的作品一直能有新的创意,比如之前的音乐剧《空中花园谋杀案》,很是让人耳目一新。

《两只狗的生活意见》《两只狗的生活意见》
《一个无政府主义者的意外死亡》《一个无政府主义者的意外死亡》

话剧方面还有两个想推荐给大家,一个是陈佩斯和杨立新主演的《戏台》(8.2-8.5),经典剧目,场场爆满,讲述了一个戏班子在大时代背景下的悲欢离合,实力派戏骨的最佳展现;

《戏台》《戏台》

另一个是在国家大剧院上演的《战马》(8.8),由中国国家话剧院联手英国国家剧院耗时两年精心打磨的中文版,大家对抖森卷福的电影版很熟悉了,但其实这部作品最开始就是舞台剧形式,这次的中文版一直在国内巡演,深受好评,豆瓣评分8.4。

《战马》《战马》

不知道有没有像格调君这样还比较喜欢戏曲的80后,8月也有挺不错的戏曲表演,上海越剧院带来了《红楼梦》(8.17-8.19),越剧是江浙一带的地方戏曲,唱腔委婉动听,多丝竹少锣鼓,独具江南水乡的柔情,而且这是唯一格调君不害怕小生的剧中,比起京剧、昆曲、豫剧啥的小生唱腔的尖锐,越剧真是全行当的软糯,尤其适合《红楼梦》这种剧目。

《红楼梦》 电视剧版海报《红楼梦》 电视剧版海报

中山音乐堂是格调君小时候就经常去的地方,地理位置相当优越,就在天安门旁边的中山公园里,交通方便,院内还好停车,音乐堂是重新按照维也纳金色大厅的声音标准装修过的,相当专业,在这里欣赏音乐表演非常完美,演出前后还能在公园里溜达溜达,吸吸氧,而且票价在众多表演里算是相当亲民的,话剧这些年最便宜的票是80一张,学生证40,但中山音乐堂基本都是40一张,推荐《乐之舞 琵琶名家吴玉霞音乐会》(8.4)《贵妃醉酒》京剧经典折子戏(8.10),《爱丽丝梦游仙境—经典童话交响音乐会》(8.15)

《乐之舞 琵琶名家吴玉霞音乐会》《乐之舞 琵琶名家吴玉霞音乐会》
《贵妃醉酒》《贵妃醉酒》
《爱丽丝梦游仙境》电影海报《爱丽丝梦游仙境》电影海报

8月17日,作为80后,格调君有一场演唱会推荐给大家,三个女人的壮阔人生——三毛·齐豫·潘越云《回声》巡回演唱会 2018 北京站,在工体,这也应该算是有生之年系列了,32年前,三毛还活着,她亲手写下的十一首歌歌词,记录了自己历经沧桑的起落人生,由自在如风的齐豫和款款深情的潘越云联手演唱,将三毛的半生故事用歌声诉说,如今,斯人已逝,齐豫和潘越云让她以影像的形式再次登台,共同怀念那个纯真年代。

《回声》《回声》

上海,摩都的风情都在夜晚

上海从民国时期就是异国风情交织的十里洋场,因此上海人民格外“洋气”,明显体现在生活的方方面面,不管是日料还是法餐,摩都就是比帝都做的好吃一些,天生就更具国际范儿,因此精神生活也必须更接轨全球审美,这个8月,你可以在上海欣赏到:

《长靴皇后》《长靴皇后》

百老汇原版音乐剧《Kinky Boots长靴皇后》(7.31-8.5),据说此剧横扫托尼奖、劳伦斯·奥利弗奖、格莱美等大奖,实现了业内大满贯,而且是非常欢快励志的故事,炫丽舞美与热辣舞蹈达到完美融合,可以让观众 “跳着舞走出剧场” !

《猫》《猫》

如果你比较喜欢经典风的百老汇,也可以选择《猫》(7.31-8.5),这不用再多说了吧,原版巡演,场次有限,欲购从速吧!另外还有《美女与野兽》(7.30-8.26),是可以带着娃一起看的中文版撒,领略舞台魅力需要从小熏陶,全家一起出动,各有各的欣赏点。

《美女与野兽》《美女与野兽》

除了国际范儿,摩都也是著名的小资集合地,孟京辉也颇受上海人民欢迎,8月份会上演他的经典剧目《恋爱的犀牛》(8.8-8.26),这部剧是当年孟京辉的夫妻档代表作,妻子廖一梅编剧,孟京辉导演,经久不衰,很多孟京辉的铁粉都不止刷过一遍。

《恋爱的犀牛》《恋爱的犀牛》

老派的上海人就非常讲究“罗曼蒂克”,于是今年光七夕爱情主题的的表演就有3场,流行音乐的《2018七夕”一生中最爱”情歌演唱会》,曲目都是经典情歌;《假如爱有天意》致永恒的爱--经典唯美爱情“七夕”主题音乐会是经典轻音乐和电影插曲的组合;还有靡靡之音的代表——小野丽莎也将在七夕这晚于上海表演,怎么样,在七夕之夜,比起看个电影,难道不是听音乐会更有格调?

《一生中最爱》《一生中最爱》
《假如爱有天意》《假如爱有天意》
《小野丽莎演唱会》《小野丽莎演唱会》

创新也是海派表演的特色,海上雅乐就是上海独创的表演方式,也是一个国乐现代化的品牌,他们汇集了诸位国乐大师,重新演绎经典古曲,结合诗词,让今人再次领略中国古老的诗韵乐魂,《海上雅乐•毕竟是唐宋—唐诗宋词音乐会》(8.12)就是这样一次品味古韵的演出。

《海上雅乐》《海上雅乐》
《海上雅乐 毕竟是唐宋》《海上雅乐 毕竟是唐宋》

还有一场演出,也值得格调君特别推荐一下,《2018 ChinaJoy Live 音乐嘉年华-国风纪》(8.4),这个属于二次元的狂欢,如果你不是90后00后这帮在圈子里玩儿的,都弄不明白这音乐会咋回事,基本上这个表演就是一堆二次元的音乐大触,集合展现一些偏中国风的创作,格调君就属于看到海报完全没明白,得百度半天,才发现原来年轻一代也这么对传统文化有情怀有创意,因此必须重点推荐一下。

《2018 ChinaJoy Live 音乐嘉年华-国风纪》《2018 ChinaJoy Live 音乐嘉年华-国风纪》

广州,除了夜宵晚上还有这些精神鸦片

广州一直都是口岸城市,自有一番人文世情,除了吃得特别好以外,在精神层面的享受也颇为丰富,离香港近,演唱会教多,比如草蜢17385 世界巡回演唱会广州站 (8.11),大塚爱2018亚洲巡演 AIO PIANO at ASIA-广州站 (8.19),感觉很怀旧。

草蜢17385 世界巡回演唱会广州站草蜢17385 世界巡回演唱会广州站
大冢爱大冢爱

比较先锋的表演也有,香港春天实验剧团的《夜半歌声》(8.16-8.17),"舞台剧女王"焦媛一人分饰两角主演,张国荣的三首金曲将再度唱响音乐剧舞台;

《夜半歌声》电影版海报《夜半歌声》电影版海报

法国声光剧团将音乐、插画、皮影戏、动画、沙画融为一体,即场制作,带来光影故事《黑漆漆马戏团》(8.14-8.15);

《黑漆漆马戏团》《黑漆漆马戏团》

《仲夏夜之梦》儿童插画音乐会(8.23)的卖点在于来自安娜和伊内斯·瓦拉霍斯基姐妹以钢琴四手联弹,引领观众进入充满幻想的精灵王国。

《仲夏夜之梦》《仲夏夜之梦》

还有一出剧目,被称为“美学话剧”——《广陵散》(8.19),以魏晋时期竹林七贤的故事为主题,结合了京剧、音乐剧和话剧等艺术特点,重新演绎出魏晋风流,当时名士的气节与正道。有喜欢历史剧的朋友可以考虑一下,不过不知道广州人民对京剧的接受度如何,反正北京人听不太懂粤剧,不知道广东人听不听得懂京剧。

《广陵散》《广陵散》

想好了么?准备去感受一下艺术的魅力吧,别辜负这个夏天,其实票价真的没有很贵,也没有你想象的那样高门槛看不懂,很多创新形式都可以让你轻易陶醉其中呢~

分享:
相关阅读
演唱会 话剧 格调 生活 表演 戏曲 音乐