时尚大刊9月封面盘点 巨星戏骨超模小花儿全线上阵

编辑:viking
2018-08-13来源于:YOKA时尚网
分享:
之前八卦了一下Vogue九月刊封面的首位黑人摄影师被碧昂斯提携上位,结果他们动作挺快,现在封面已经出来了,大家可以围观一下,另外,格调君也搜罗了其他时尚大刊的金九刊封面,总体来说,咖位一般,黑色势力还表现挺突出,感觉现在纸媒的“金九银十”的含金量有所下降。
碧昂斯登上美版Vogue 9月刊封面  图片来自Vogue碧昂斯登上美版Vogue 9月刊封面 图片来自Vogue

因为碧昂斯的引领,Vogue史上首位黑人摄影师Tyler Mitchell操刀了这次的封面拍摄,怒放的鲜花头饰配合着碧昂斯的强大生命力,自然光影效果,复古亚麻白色褶皱长裙,双腿露出裙摆展示深褐色光滑的肌肤,有一种静谧的油画感,色彩很平实,没有那种夸张的姿势和强烈的视觉冲击力,确实是Tyler Mitchell一向的风格——真实有力。

碧昂斯登上美版Vogue 9月刊封面  图片来自Vogue碧昂斯登上美版Vogue 9月刊封面 图片来自Vogue

碧昂斯占据了美版Vogue的封面,另一位黑人天后级大咖蕾哈娜不甘示弱地抢占了英国版封面,而且有趣的是,她的造型不知道是约好的还是“英雄所见略同”,也是鲜花头饰,但明显更符合Vogue一贯的视觉风格,高纯度的色彩对撞让画面更具视觉冲击力。

蕾哈娜登上英版Vogue 9月刊封面  图片来自Vogue蕾哈娜登上英版Vogue 9月刊封面 图片来自Vogue

另一位黑美人Lupita Nyong’o,出现在Porter的九月刊封面,本来她就属于非常典型的非洲人长相,在一袭正红色长裙以及碧绿草地的映衬下,更鲜明地突出了她的特质。这位演员以《为奴十二年》夺得奥斯卡最佳女配角之后,很快就找到了自己的Style,奢侈品牌热爱她的异域风情,高饱和纯色简直成为她的签名Style,看到她的身影就想到非洲草原上自由奔跑的生灵。

Lupita Nyong’o登上Porter 9月刊封面  图片来自PorterLupita Nyong’o登上Porter 9月刊封面 图片来自Porter

《黑人一家亲》的女主角Tracee Ellis Ross是艾美奖的常客,她登上了加拿大版ELLE的封面,这位喜剧演员在封面上突出了自己的笑容,情绪释放得恰到好处,非常能和读者产生共鸣。

Tracee Ellis Ross登上加拿大版ELLE 9月刊封面  图片来自ELLETracee Ellis Ross登上加拿大版ELLE 9月刊封面 图片来自ELLE

Tiffany Haddish也是我天朝人民不太熟悉的一位黑人喜剧演员,也是第一个登上美国著名脱口秀节目《周六夜现场》的黑人女嘉宾,这位草根出身,一路孤身奋斗的女士登上了Glamour的9月刊封面。

Tiffany Haddish登上Glamour 9月刊封面  图片来自GlamourTiffany Haddish登上Glamour 9月刊封面 图片来自Glamour

年轻的赞达亚大家应该还能认出来吧,这位最新蜘蛛侠的女朋友,属于黑白混血,应该算是童星/选秀歌手/演员?出道甚早,但星途坦荡,上一部作品还是和老戏骨休·杰克曼、米歇尔·威廉姆斯合作的《马戏之王》。她这么早登上了Marie Claire的9月刊封面,也是值得点赞。

赞达亚登上Marie Claire 9月刊封面  图片来自Marie Claire赞达亚登上Marie Claire 9月刊封面 图片来自Marie Claire

本来以为只有中国才有男星登上女刊封面的机会,毕竟流量为王的年代,结果侃爷Kanye带着两个娃North和Saint West也登上了Harper’s Bazaar的封面,可能因为侃爷在时尚圈也是影响巨大吧,毕竟人家也是设计师啦!话说黑人在音乐圈的势力还真是雄厚呢,而且每一位都能跨界到时尚圈来发力。

侃爷Kanye带着两个娃North和Saint West登上Harper’s Bazaar 9月刊封面  图片来自Harper’s Bazaar侃爷Kanye带着两个娃North和Saint West登上Harper’s Bazaar 9月刊封面 图片来自Harper’s Bazaar

年轻小鲜肉登上9月刊封面的也有,就是星二代——威尔史密斯的儿子Jaden Smith,不过他登上的杂志是以青少年流行文化为导向的Dazed,算是相得益彰了,这本非常先锋的杂志是1991年伦敦的一位摄影师Rankin 和文化狂热分子 Jefferson Hack 创办的,现在已经成为树立风向标的青年文化杂志。

Jaden Smith登上Dazed 9月刊封面  图片来自DazedJaden Smith登上Dazed 9月刊封面 图片来自Dazed

英国版的ELLE选择了这两年的新人超模Slick Woods,这位黑得很正宗的宽牙缝姑娘在2016年时装周爆红,她的自信、光头和牙缝,让她被称为“最Cool的女孩”,连蕾哈娜都说Slick Woods是她的缪斯,这位姑娘现在怀孕了,ELLE的九月封就是这位“又酷又开心”的准妈妈。

Slick Woods登上英国版 ELLE 9月刊封面  图片来自ELLESlick Woods登上英国版 ELLE 9月刊封面 图片来自ELLE

有没有注意到,说到现在已经有10位黑人明星登上了时尚大刊的9月封,看来时尚圈的风向也是开始转了,但我们还是可以看到传统的封面人选的,比如Instyle,选择了3位封面女郎:詹妮弗安妮斯顿,这位《老友记》里的美国甜心对中国人来说也相当熟悉,传统的明星选择;Christy Turlington Burns,老牌超模;稍微有新意的选择是Clare Waight Keller 和Lily Collins,新任Givenchy的创意总监和她的缪斯。

詹妮弗安妮斯顿登上Instyle 9月刊封面  图片来自Instyle詹妮弗安妮斯顿登上Instyle 9月刊封面 图片来自Instyle
Christy Turlington Burns登上Instyle 9月刊封面  图片来自InstyleChristy Turlington Burns登上Instyle 9月刊封面 图片来自Instyle
Clare Waight Keller 和Lily Collins登上Instyle 9月刊封面  图片来自InstyleClare Waight Keller 和Lily Collins登上Instyle 9月刊封面 图片来自Instyle

Cosmo选择的封面人物是青年演员Vanessa Hudgens 和 Nina Dovrev,前者是因《歌舞青春》走红的小花儿,后者是美剧《吸血鬼日记》里大热的女主,但两个八竿子打不到一起的人联袂上封面,基本上就是一种可能——新片宣传期,格调君Google了一下,原来他们主演的新电影《狗狗情缘》正在上映。

Vanessa Hudgens 和 Nina Dovrev登上Cosmo 9月刊封面  图片来自CosmoVanessa Hudgens 和 Nina Dovrev登上Cosmo 9月刊封面 图片来自Cosmo

《名利场》的9月刊封面选择的比较有力量的人物——实力派戏骨Michelle Williams,整个画面都有种学院风的肃穆感,讨论的话题也是男女演员同工同酬的抗争,其实好莱坞的整体系统是非常完善的,但这也造成了反抗的难度,格调君一直以为好莱坞挺公平的呢,没想到和天朝也差不离,咱是有演技的中生代女演员没戏拍,他们倒是有戏拍,但是受歧视,真是强点儿有限啊。

Michelle Williams登上《名利场》9月刊封面  图片来自《名利场》Michelle Williams登上《名利场》9月刊封面 图片来自《名利场》

盘点这一圈,格调君发现时尚圈还是在进步的,“女权”、“种族”等敏感话题都成为主要焦点,当然,别真的数黑人封面的数量比例,以为黑人真的是主流了,那是因为这些封面的数量采集不完全,毕竟一本刊就有好几十个国家版本,格调君只是找了一些毕竟有代表性的而已,可以向你保证,有色人种还远远到不了时尚圈的主流地位呢!

分享:
相关阅读
封面女郎 elle 碧昂斯 时尚圈 vogue 超模 九月刊 米歇尔威廉姆斯 詹妮弗安妮斯顿