浅学pose「滑雪不拍照,乐趣少一半」

编辑:elaine
2022-03-21来源于:YOKA时尚网
分享:
立春后,冰场关了,雪场也将进入倒计时。冬奥会的举办点燃了更多人对滑雪的热情,抓住营业的尾巴去打卡拍照。非专业选手最关心的永远是美不美、帅不帅,滑雪不拍照约等于白来。
陈伟霆(图片来源于微博)陈伟霆(图片来源于微博)

1.道具

「滑雪五分钟,拍照半小时」是当代年轻人记录美好的生活习惯和态度。

即便「你很废」,也要制造「你很会」的幻觉。

滑雪pose最天然的道具当属雪花,技术不精也可以拍出很有氛围感的大片。

简单一点直接坐在雪地上,摆出潇洒帅气姿势,友人帮忙洒雪,迅速按下快门,自然不做作的瞬间轻松GET。

tips:动作幅度越大,画面越有动感。

姜贞羽(图片来源于微博)姜贞羽(图片来源于微博)

或侧身单手撑地,倾斜一定角度,小伙伴往镜头前不停踢雪,营造雪花四溅的场景,假装有位高手极速滑过。

王一博(图片来源于微博)王一博(图片来源于微博)

无论会不会滑,滑雪装备是标配,它们与生俱来的优势便是凹造型。

在大护目镜和大头盔的衬托下,脸小N圈,如果滑雪服版型偏臃肿,可以只拍上半身或给特写镜头。

张颜齐(图片来源于微博)张颜齐(图片来源于微博)

雪地大片更少不了超酷滑雪板,摆好姿势站在滑雪板上是小白们最易上手的pose。

如果四肢僵硬不知道怎么摆,一定要smile,爱笑的女孩照片不会太丑!

孙芮(图片来源于微博)孙芮(图片来源于微博)

把雪板立在雪地或靠在一侧,跟它并排而站也挺飒。

张钧甯(图片来源于微博)张钧甯(图片来源于微博)

当然也可以抱着滑雪板,不看镜头一直往前走,想象刚下领奖台的荣耀(PS:适当自恋有助于出片)。

刘宇(图片来源于微博)刘宇(图片来源于微博)

会翘板的朋友们,释放几个大招,你的滑雪照能迅速登上朋友圈前三。

用镜头贴近滑板仰拍,更有冲击力。

王源(图片来源于微博)王源(图片来源于微博)

对比深色系雪板,偏明亮的滑雪服更上镜。

黄明昊(图片来源于微博)黄明昊(图片来源于微博)

在初级道能看到很多戴护具的小可爱们,虽然自带喜感出现在镜头里,却得到了最全面的防护。

毕竟「行家技术硬,也要护住腚」,全身戴满护具没什么羞耻,总比几秒钟「从入门到入院」的社死好多了。

刘雨昕(图片来源于微博)刘雨昕(图片来源于微博)

2.背景

技术不够,照片来凑;颜值不够,背景来凑。

为什么明星随手一拍都是时尚硬照?她们的小秘密都在这些照片里。

如果没有标志性建筑物,背景尽量保持干净,也能让大片提升不止一个level。

比如空旷的雪地、山峦和树林作为背景,简洁、高级又有诗意。(赶早场或夜场的朋友不难实现,滑夜场一定注意安全哦!)

滑雪pose(图片来源于pinterest)滑雪pose(图片来源于pinterest)

除了干净无人的自然背景,缆车也可以作为背景。

太阳、缆车及人物错落有致的出现在同一画面更有故事感,也易拍出「假装在国外」的滑雪氛围感。

滑雪pose(图片来源于pinterest)滑雪pose(图片来源于pinterest)

如果有装置好看的雪具大厅或移动展示车,一定不要错过,无形中还与滑雪服颜色交相呼应。

刘昊然(图片来源于微博)刘昊然(图片来源于微博)

3.角度

前几年,照片好看与否还取决于滑雪技术,现在只要打开手机广角模式,摄像头放最低仰拍,哪怕是平地一个起跳都能收获一张高级感大片。

李晨(图片来源于微博)李晨(图片来源于微博)

低角度构图(蹲下或爬下),增加了画面前景,避开雪场人群,同时以天空为背景,也让画面显得更简洁,空间表现得更加立体。

张小斐(图片来源于微博)张小斐(图片来源于微博)

俯拍的角度显得头小脸小,还能塑造良好体态。

坐雪地上随性看镜头,会更自然且放松。

孙芮(图片来源于微博)孙芮(图片来源于微博)

现在的手机都有连拍功能,如果手抖拍不清楚,那就5连拍、10连拍、然后再选出画面最清晰,构图最棒的图片。

如果你很菜,请别挑战高难度动作,安全第一,那些极具观赏性的滑雪pose,还是在电视机前看冬奥会好了。

谷爱凌(图片来源于The New York Times)谷爱凌(图片来源于The New York Times)

4.光线

除了雪花,自然光何尝不是绝佳「补光神器」。

通常早上8-9点和下午3-4点的阳光最为柔和,赶上天气好时多拍几张,皮肤透得干净又白嫩。

姜贞羽(图片来源于微博)姜贞羽(图片来源于微博)

太阳作为背景光源,将环境色温提高,渲染整个场景色调,能大大增加照片的质感。

加上雪地这个「美白反光板」,脸部轮廓绝了!

利路修(图片来源于微博)利路修(图片来源于微博)

逆光环境有助于突出物体立体感和环境层次,光线色彩在烘托氛围上拿捏得稳稳的。

逆光的光影结合方式比常规照片更有视觉冲击力。

Jessica(图片来源于微博)Jessica(图片来源于微博)

除了正面站姿,你也可以解锁背对镜头,张开双臂迎接温暖的阳光吧!

王源(图片来源于微博)王源(图片来源于微博)

5.合照

一个人的滑雪照适合多留白,太过杂乱的背景,容易给人一种「雪场下饺子」既视感。

而多人合照正好相反,组团滑雪更有真实感和互动性。

angelababy(图片来源于微博)angelababy(图片来源于微博)

把雪板堆在一起,对镜头比耶,一起摔过跤的友谊更珍贵!

张雨绮(图片来源于微博)张雨绮(图片来源于微博)

情侣和闺蜜的雪场照也位居朋友圈排行榜高位,服装统一,画面更和谐。

滑雪pose(图片来源于pinterest)滑雪pose(图片来源于pinterest)

全身照未免太单调,不妨试下多人大头照。

想特别一点,把镜头对准天空,反射阳光的彩色护目镜,找好光线和角度,分分钟出大片。

滑雪pose(图片来源于微博)滑雪pose(图片来源于微博)

不知不觉,「滑雪拍照姿势」已然成为社交平台的流量新密码。

再不滑雪,感觉要被朋友圈淘汰了。

收好这份pose大全,10个月后,雪场再战!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
时尚