亚洲面孔组团入侵Met Gala,谁「镀金」最成功?

编辑:elaine
2022-05-10来源于:YOKA时尚网
分享:
城中热事,如期而至!大概是被疫情压抑了太久,看到一场放飞自我(群魔乱舞)的红毯才会如此兴奋。
图片来源于微博图片来源于微博

2022 Met Gala红毯

在过去两年因疫情被取消和延期的Met Gala,终于重回5月第一个周一举行的传统。

今年红毯的Dresscode是「Gilded Glamour」,中文可理解为「镀金魅力」或「奢华魅影」,代表1870年至1890年纽约纸醉金迷的奢华生活,透露着一种复古情怀,对黄金年代的怀念。

图片来源于视频截图
图片来源于视频截图

作为时尚界奥斯卡,Met Gala的含金量除了高达25000美金的入场券,还有它的影响力。

在时尚圈曾流传这样一句话「没被Met Gala邀请过的明星不算有地位」。

遥想七年前,可谓是华人女星阵容最为强大的一次红毯,那年担任大会主席的巩俐,领衔杨紫琼、章子怡、周迅、范冰冰、李冰冰、刘嘉玲、汤唯、高圆圆、李宇春、倪妮、朱珠等一众女星亮相。

图片来源于IG图片来源于IG

今年,Met Gala也闪耀不少亚洲面孔,金球奖影后奥卡菲娜的IG合照里就聚集了郑浩妍、杨紫琼、3.1 Phillip Lim创始人、阿什利·朴和设计师Prabal Gurung。

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

世界冠军谷爱凌身着黑色皮革小短裙,俏皮中带着酷飒,仿佛是穿越的未来女战士。

满18周岁才能参加的Met Gala,小谷已是二登,去年则是唯一华人出席。

「我们的朋友」谷爱凌说自己身穿的这条皮裙出自Louis Vuitton 2017春夏系列,那一年她才13岁,而当年穿这条裙子走秀的模特刚好是因《鱿鱼游戏》火了的郑浩妍。

同属LV大家族的两人也算是梦幻联动了。

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

在好莱坞打拼的华裔巨星杨紫琼以一袭绿色露肩礼服搭配巨型钻石项链,向来就力挺亚裔的她,这次也特别选择了亚裔设计师品牌Prabal Gurung的礼服,优雅贵气的造型高级又点题。

一点看不出她8月就满60岁了,状态如此之好。

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

超模贺聪选择MICHAEL KORS银色鎏光单肩长裙惊艳亮相,作为首位登上该活动的新生代中国模特,表现出极佳的时尚表现力。

不说别的,光这双腿就值90分!

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

LV新晋宠儿韩国小姐姐郑浩妍首次征战Met Gala,模特出身的她身着典藏深蓝与黑色麂皮短连衣裙,静可攻笑可甜。

虽然对比朴素,但驾不住人美,清纯风吹起来了!

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

好久不见的邓文迪身穿粉色羽毛亮片裙登场,配有粉色细高跟和一个小巧的粉色手包,白色耳环为整个造型添彩。

53岁的皮肤和身材状态都超稳!

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

华裔女星陈静身着缀满水晶装饰的皮革斗篷搭配下摆造型夸张的网纱裙,算是LV群星中非常点题的一位。

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

美籍韩裔单板滑雪冬奥会冠军Chloe Kim穿着Giambattista Valli羽毛薄纱舞会礼服出席,这也是她的Met Gala首秀。

图片来源于people图片来源于people

要知道即便普普通通也胜过跑题严重。

有「北美贾玲」之称的韩裔美国演员阿什利·朴像是被施加了丑陋封印,虽然都是Prabal Gurung设计的长裙,总觉得哪里不对劲,或许是裙子的颜色太挑人了。

只想说一句,穿得很好,下次不要再穿了。

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

《尚气》女主美国华裔女演员奥卡菲娜感觉需要矫正下体态,这身Gucci裙装穿她身上要腰没腰,要脖子没脖子。

虽然演技比美貌重要,但小到站姿也是精气神儿的体现。

图片来源于popsugar图片来源于popsugar

作为唯一受邀的K-POP艺人,美籍韩裔男歌手、NCT成员徐英浩身穿Peter Do燕尾服亮相红毯,All black V领造型,长腿男模范。

图片来源于IG图片来源于IG

左边total white这位是Anna Wintour曾经的爱将陈怡桦,穿着上打的保守牌,无功也无过。

图片来源于Shutterstock图片来源于Shutterstock

最后这位美籍越裔名厨Melissa King穿着Thom Browne西装戴着后宫风长指甲出场,但是她不是他哦,作为一个亚裔女厨师还拿过《顶级厨师》全明星季冠军。

无论美丑,Met Gala从来不缺一鸣「惊」(惊喜or惊吓)人的造型,其他嘉宾同样很精彩,感兴趣的小伙伴可以去刷刷图。

图片来源于品牌图片来源于品牌

路易威登威尼斯双年展

为迎接第59届威尼斯艺术展,威尼斯双年展,路易威登筹备多个特别项目,向当代艺术与壮丽的威尼斯文化遗产表达敬意并给予支持。

路易威登举办德国艺术家Katharina Grosse个展,拓展与本地艺术基金会的合作,守护威尼斯的文化遗产。

今年,路易威登基金会参与了Ceilia Alemani为威尼斯双年展策划的官方平行展项目。

路易威登不仅对创作与当代艺术充满热情,也热衷于历史建筑的保护工作。作为国际非营利组织威尼斯遗产基金会的支持者,路易威登将资助黄金宫博物馆,为这座历史悠久的晚期哥特风格宫殿提供修复资金。

2021年,路易威登再度与威尼斯城内的文化项目及遗产保护事业管理方MUVE基金会开展伙伴合作。2022年12月,这批经过修复的MUVE博物馆藏品将在路易威登威尼斯Espace文化艺术空间首度公开展出,随后将于MuseoCorrer再次亮相。

在双年展首个星期,路易威登亦翻新了八个传统书报亭,为威尼斯的大街小巷增添色彩与文化氛围。这些极具地方特色的书报亭变为限时书店,展售路易威登旅行书籍系列《城市指南》、《时尚之眼》、《游记》等等。

图片来源于wwd
图片来源于wwd

Alexander McQueen珍稀作品展揭幕

《Lee Alexander McQueen: Mind, Mythos, Muse》展览日前于洛杉矶艺术博物馆雷斯尼克馆举办。

该展览通过「神话」、「时尚叙事」、「技术与创新」以及「进化与存在」四个主题展示传奇服装设计师Alexander McQueen的珍稀设计,如2006年至2007年秋冬卡洛登寡妇系列中带有褶边和金色珠饰的女装套装,本次展览将持续至2022年10月9日。

图片来源于品牌图片来源于品牌

Buccellati首次亮相2022年米兰设计周

历峰集团旗下的百年意大利珠宝品牌Buccellati布契拉提于今年首次亮相米兰设计周。

品牌聚焦 「礼仪」的当代诠释,以「共鸣」、 「优雅」与「友善」等价值观为主题核心,旨在重新发现宴聚之乐。

本次展览由Federica Sala策划, Stefano Boeri Interiors布景,Dimore、Ashley Hicks、Chahan Minassian以及Patricia Urquiola四位当代设计业界翘楚受邀倾情演绎品牌作品。

展区位于Buccellati布契拉提总部露台,精彩呈现Buccellati布契拉提经典银饰系列以及品牌与Ginori 1735合作推出的全新瓷器系列。

图片来源于品牌图片来源于品牌

德国高仪成为世界技能组织全球合作伙伴

2019年,德国高仪便开始与世界技能大赛的合作,作为赞助商为在俄罗斯喀山召开的世界技能大赛中的管道与制暖项目提供了支持。

今年,德国高仪将作为全球合作伙伴,继续为2022年上海世界技能大赛提供更多支持。世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,每两年举办一次,被誉为「世界技能奥林匹克」。

此次全新合作是德国高仪为应对卫浴行业专业技能人才短缺问题所做出的努力之一。「德国高仪专业人才职业培训和教育」(GIVE)项目,目前正与40多家机构展开合作,以为欧洲、中东及北非地区提供管道安装技术培训。德国高仪与合作机构一同改善培训设施,搭建功能完善的培训体系,使得学员能够从品牌丰富的专业知识中获益。

德国高仪与其他23个世界技能组织全球合作伙伴,及85个国家和地区成员一同,通过技能帮助年轻人改变生活,改变其所在社区和国家的发展。

现代人忙着给外在镀金,学历、工作、仪表......,却忽略了内在,修养、品德和格局......又何尝不是一个人最硬的底牌。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
时尚