时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

Alfred Dunhill登喜路并木莳绘海龟钢笔

2010-01-07 10:58 来源:YOKA时尚网
  Alfred Dunhill在其最新产品目录中,推出一款极致精美、令人心仪的书写笔:Alfred Dunhill-并木莳绘海龟钢笔,以庆祝与并木公司长逾75年的独特渊源。

  

Alfred Dunhill登喜路并木莳绘海龟钢笔

  这款书写笔由并木公司莳绘技艺大师Seiki Chida创作,Alfred Dunhill公司独家销售。这款笔设计华丽夺目,表现了大海的深邃与迷人。笔身绘制鱼、海藻、珊瑚和海龟,色彩明艳,奇妙鲜活。

  这款钢笔精美绝伦,装饰日本莳绘漆艺:灵感源自象征长寿的海龟,以及日本民间故事“浦岛太郎”。浦岛太郎是一个年轻的渔民。有一天,他从一群孩子手中救下了一只海龟。为了表示感谢,海龟将他带到了海底,展开了一次奇妙的旅程。不久,浦岛太郎思念家乡,想要回到陆地。临别之际,一位公主送了他一个神秘的盒子,不过公主警告他永远不要打开。然而,回家以后,浦岛太郎却发现,原来自己已经离家数百年,所有家人和朋友都已经故去。悲伤的浦岛太郎打开了盒子,迅速就变成了一个老人。这时,从海中传来了公主忧伤而甜美的声音:“我告诉过你,不要打开这个盒子。里面装着的是你的老年。”很多人都认为,这是第一个与时间旅行相关的故事。

  从字面上看,莳绘漆艺的意思是“撒粉绘画”,需要在生漆表面仍然潮湿粘稠之际,将金色或银色的粉撒到绘好的图案上去。这种技艺在日本已经有百余年的传承历史,工艺考究,耗时良久,每一支笔都需要6个月的时间才能制作完成。

  Alfred Dunhill并木莳绘海龟钢笔采用18K金笔尖,仅限量生产25支。每一支都带有独立编号,笔身还带有世界顶级莳绘大师Seiki Chida的精美签名。

  Alfred Dunhill 与并木的合作始于1930年,时,Alfred Dunhill公司一位名叫Clement Court的绅士与日本莳绘艺术家Setsuji Wada共同游历日本。此行诞生了一个独一无二的合作计划:将英国最尊贵的男士奢侈用品制造商与日本最顶级的书写笔制造商联系在了一起, Alfred Dunhill并木莳绘漆艺书写笔也由此应运而生。

  此次史诗般的旅行之后,Alfred Dunhill与并木公司创造了众多别致独特的艺术品,将并木公司的卓越艺术和美学,与Alfred Dunhill在功能、形式和奢华风格上的全球最高标准完美地结合在了一起。

热点推荐

美容·瘦身·时装·购物·奢华
YOKA.com
编辑:思斯
YOKA时尚网
更多相关搜索:
搜索资讯
  • 搜索资讯
  • 搜索论坛
  • 搜索博客
  • 搜索化妆品
  • 搜索全站