时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
论坛 聚合 导购
博客 专题 达令

柔珠贝彩的“美丽时光”

2013-10-14 17:48 来源于:时尚cosmopolitan

很多时候,牺牲自己、孕育出如此美妙之物的珍珠母贝却被人们遗忘在角落。如今,独具慧眼的各大钟表工匠们用自己出神入化的技艺,让世人开始真正了解到珍珠母贝的价值。

点击图片进入下一页自然孕育的独特美质
自然孕育的独特美质

  自然孕育的独特美质

   珍珠母贝被用来制作手表、首饰的工艺品是从近代才慢慢开始出现的。人们在养殖珍珠的过程中发现,珍珠母贝在其看似粗糙、丑陋的外表下其实也有着它独特的魅力。要解释珍珠母贝内部独特光泽质感的形成,还是要回到它孕育珍珠的奇妙过程上。

   珍珠是一种奇妙的产物,谁也不会想到珍珠母贝竟然可以化腐朽为神奇, 将一粒细沙或是一颗碎石包裹浸润成一粒细腻柔美的珍珠。

伯爵Limelight Dancing Light 系列的四季女表
伯爵Limelight Dancing Light 系列的四季女表

  伯爵Limelight Dancing Light 系列的四季女表

   其实这一过程并不复杂,然而却需要时间慢慢地沉淀。当天然的珍珠母贝受到外来异物的侵入而感到刺激时,就会通过结缔组织将其包裹,并分泌出一种叫珍珠质的物质。这种珍珠质其实就是真正形成珍珠、以及将珍珠母贝内部润化的如此迷人的原因。这种含有大量文石晶体的物质会层复一层的把异物核包被起来,经过3 到6 年的孕育便会形成一颗美丽的珍珠。与此同时,珍珠母贝的内部也被这种奇特的物质润化的各具特色,异常美丽。

 宝诗龙 EPURE CICADA 艺术系列夏蝉手表
宝诗龙 EPURE CICADA 艺术系列夏蝉手表

  宝诗龙 EPURE CICADA 艺术系列夏蝉手表

   天然的珍珠母贝由于生存的自然环境以及受到物质浸蚀的情况各不相同,会在内部的颜色、纹路、细洁程度上有很大的区别。而正因为它们是自然的产物,其绝无雷同的特质也让它成为了手表、首饰制作的绝佳材料。在手表制作上,天然的珍珠母贝经常会被用来制作表盘,这其中以女表为尤。它与生俱来的那种温润,细腻的特质与女性温柔、美丽、纯洁的气质不谋而合,是各个年龄段的女性用来表达个性的最佳选择。而各大手表品牌为了吸引女性消费者的目光,也在珍珠母贝的使用和加工技艺上绞尽脑汁,希望能够呈现出一些集艺术与工艺于一身的经典之作。

( 责任编辑:孙爽 )
雅克德罗 钟表 手表
  • 有奖活动
  • 免费试用
YOKA社区人人都能做达人

只要你会发帖、会发博客,都可以来做达人,详细攻略出炉……

YOKA社区 人人都能有专题

你将拥有专属的YOKA专题,专题上线后还能收到神秘礼物……

YOKA社区人人都能上首页

只要你的帖子写的够好,都可以第一时间出现在YOKA社区首页……

参与调查赢多效修护霜

参与每周调查就有机会赢超人气的玉兰油多效修护霜……

yoka时尚网官方微信

扫描或微信号:YOKACOM

时尚有好礼,天天奖不停