看够了钟表界的老脸 是时候来点新鲜又好玩的腕表了

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2016-08-23来源于:YOKA男士网
分享:
谈起腕表,很多人依然围绕三大集团的牌子转。我承认,这里面不乏物美价廉甚至物有所值的腕表,但是天天就是这些老脸,你不腻我腻。这时候,独立品牌的出现就是一股清新之风,独具特色的设计和天马行空的创意让我们耳目一新。

HAUTLENCE 豪朗时以其原创的读时概念为人熟悉及认同,自2004年创立以来,HAUTLENCE豪朗时自成一派,拥有极富玩味的设计以及令人意想不到、甚至往往是史无前例的读时方式。凭借灵感源于建筑美学的强而有力且容易辨识的产品设计、以及大部分在自家工坊研发制作的机芯。

2004年,首个意念及草图的诞生后三年
HAUTLENCE 豪朗时正式创立2004年,首个意念及草图的诞生三年 HAUTLENCE 豪朗时正式创立

HAUTLENCE 豪朗时2004年创立于Neuchatel (纳沙泰尔), 现设厂于La Chaux-de-Fonds。HAUTLENCE 豪朗时之名是以Neuchatel 的字母重新排列组合而成,品牌借此向瑞士制表业的摇篮Neuchatel 致敬;品牌logo 以莫比乌斯环,象征循环往复的神秘,唤起人们对数学世界里无限符号的回忆:数不尽的嘀嗒符号没有源头也没有尽头。HAUTLENCE 豪朗时始终遵循着对创作的热情、坚守着建筑的法则,推出一系列优雅作品。其非凡的进化历程,体现在充满创造力的产品上,在传达一个全新视野的同时,依然恪守制表传统。

2005年,推出首枚HL 机芯
及以之命名的首个系列2005年,推出首枚HL 机芯 及以之命名的首个系列
2007年,由HL 机芯延伸出的HLS 系列诞生2007年,由HL 机芯延伸出的HLS 系列诞生

HAUTLENCE 豪朗时品牌所有机芯均由表厂自行设计及研发,腕表所有零件都由品牌自行组装及镶嵌,并由位于Neuchatel 的顶级供应商供应。HAUTLENCE 豪朗时系列腕表拥有4组自制机芯,它们全程在La Chaux-de-Fonds 工作室精心设计制作而成。这4组HAUTLENCE 豪朗时的自制机芯均以“连杆系统打造”独步全球的逆行性机械系统:依旧显示分钟原有的时刻感,但齿轮却以疯狂的逆跳机制度过每小时。

2009年
推出装置新图形机芯
有日历功能的HLQ 系列2009年 推出装置新图形机芯 有日历功能的HLQ 系列

HAUTLENCE 豪朗时的当代制表工坊拥有制表师、设计师及工程师,并在纳沙泰尔地区的专业制表业人才支援下,全心全意开拓时间显示的新领域。研发团队专注于独特、原创并且完全自主研发的腕表制造,所有零件也均由当地最好的工匠制作:它们逐一接受严格的测试后,由制表师完成装配以及镶嵌,赋予每一枚腕表灵魂。限量生产、艺术创造,令HAUTLENCE 豪朗时的腕表独具钟表建筑风范。

2010年
研发HAUTLENCE 豪朗时
第三枚机芯HLC 系列2010年 研发HAUTLENCE 豪朗时 第三枚机芯HLC 系列
2011年
正式推出历时四年研发的
首款独特意念型号
百分百自主研发HL2.0机芯2011年 正式推出历时四年研发的 首款独特意念型号 百分百自主研发HL2.0机芯
2012年
推出前卫HLRS 
一个极致当代复杂系列的首个款式2012年 推出前卫HLRS 一个极致当代复杂系列的首个款式
2013年推出圆形的HLRQ2013年推出圆形的HLRQ
2013年同时品牌首个双时区显示型号Destination 面世2013年同时品牌首个双时区显示型号Destination 面世
2014年
足球巨星Eric Cantona作为品牌形象代言人 
参与品牌腕表设计,
共同推出腕表Invictus Morphos2014年 足球巨星Eric Cantona作为品牌形象代人 参与品牌腕表设计, 共同推出腕表Invictus Morphos
2015年
品牌推出Vortex 演绎新的读时方式
时尚而大胆的Vortex 是HAUTLENCE 豪朗时对制表业的无限创意和突破手法的完美体现,
重新诠释了该品牌珍贵的设计准则,
比如多层时间读取、透明材料和打破常规的造型2015年 品牌推出Vortex 演绎新的读时方式 时尚而大胆的Vortex 是HAUTLENCE 豪朗时对制表业的无限创意和突破手法的完美体现, 重新诠释了该品牌珍贵的设计准则, 比如多层时间读取、透明材料和打破常规的造型
2016年
Sandro Reginelli 被任命为新的CEO,掌管HAUTLENCE 豪朗时,
并带领HAUTLENCE 豪朗时首次参加日内瓦高级钟表展(SIHH)2016年 Sandro Reginelli 被任命为新的CEO,掌管HAUTLENCE 豪朗时, 并带领HAUTLENCE 豪朗时首次参加日内瓦高级钟表展(SIHH)
看够了钟表界的老脸 是时候来点新鲜又好玩的腕表了

HAUTLENCE 豪朗时腕表系列

Atelier 工坊系列——建筑美学的代表

tourbillon 02_atelier工坊系列
tourbillon 02_atelier工坊系列

HAUTLENCE 豪朗时建立之初,品牌创办人曾经自省:如何以一种有趣、直接、与众不同却又尊重制表传统的方式来显示时间?最终,他们在将造型与功能紧密连结的,如包豪斯等建筑学派的灵感中寻找到了完美的答案。工坊系列是HAUTLENCE 豪朗时传统建筑美学的代表,将机芯与表壳形状融合,追求一种美学、技术和工业之间的微妙平衡。如建筑一样,这安排既优雅亦实用,纯粹地揭示了时间的永恒特质。

Concepts d' Exception 独特意念系列——机械制表先锋

vortex primary concepts d exception 独特意念系列
vortex primary concepts d exception 独特意念系列

独特意念系列是被其他行业称之为概念的、突破常规创新思考的产物。这些展现HAUTLENCE 豪朗时专业造诣的独特产品,需多年时间才能发展成熟,吸引着最严格的收藏家的目光。系列中的HL 2.0和Vortex 在赋予腕表复杂功能的同时也有着天马行空的设计,堪称当下制表业的突破。

Signature 宣言系列——当代人体工学设计

invictus 蓝蝶限量版_signature 宣言系列
invictus 蓝蝶限量版_signature 宣言系列

品牌的创造,是一个艺术的进化过程,宣言系列正是在过程中启发的一部分。表壳的弧线,还有以极具现代感方式强调的腕表机芯,都按照原先定下的观感法则,被重新以一个遵循人体工学设计的表盘更好地演绎。在这样的视野下,HAUTLENCE 豪朗时将紧跟时代步伐的外观设计,使用先进科技的技术物料,成为机械腕表法则中的一个崭新的代表,这一切都是属于HAUTLENCE 豪朗时的宣言。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

YOKA时尚网

蒋欣要出演顾曼桢?重释经典的她更愿做个演员而非明星!

从华妃到樊胜美,蒋欣演绎过的角色总是能把人在一瞬间牢牢锁定在当下的角色上,在被大众标签化的同时她也开启着自己的霸屏模式,在各种角色间游刃有余。

分享:
相关阅读
建筑 设计 产品设计 美学 钟表 建筑美学 纳沙泰尔 豪朗时 hautlence vortex