林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2016-11-09来源于:YOKA男士网
分享:
万宝龙品牌与林丹结下的不解之缘始于两者共同秉持的屡创经典、不断挑战自我极限的时代先锋精神。110周年,对于万宝龙来说承载了辉煌的历史。与林丹一样,万宝龙同样不惧挑战,再次突破高级制表的极致,以时光行者系列Pythagore超轻概念腕表展示卓越腕表技艺,表达“不惧下一场”决心。

林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球

全新万宝龙时光行者系列Pythagore超轻概念腕表

万宝龙推出全新时光行者系列Pythagore超轻概念腕表,将全新材质和创新机械构造与传承百余年的精湛制表工艺完美融合,从表壳到机芯,均采用一系列性能卓越的超轻高科技材料制成,令整块时光行者系列Pythagore超轻概念腕表成为全球最轻薄的机械时计之一。作为当今世界上最轻的腕表,其重量仅为14.88克(不含表带)。

林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球

经典传承,黄金分割打造和谐之美

诞生于侏罗山区维莱尔镇(Villeret)的美耐华表厂,以人手制作高级时计见称,尤以顶级计时表技术成就斐然。历年来,美耐华以传统制表技术为本,不断精益求精,堪称瑞士传统手制钟表工艺的典范。表厂自制的高惯性大码摆轮、游丝、以及计时机芯组件都由制表师精工制作微调,情景与百年前无异。如今的美耐华,作为万宝龙“高级制表技术研究所”,致力将表厂的世纪工艺及技术发扬光大,足见万宝龙延续其宝贵技术经验的决心。

经典的美耐华Pythagore机芯诞生于20世纪四十年代初,当时,美耐华根据毕达哥拉斯黄金分割比例原理开发了这款直径为10.5法分(1法分约为2.25毫米)的机芯,赋予腕表机芯全新的面貌。黄金分割比例是指事物各部分间一定的数学比例关系,即将整体一分为二,较大部分与较小部分之比等于整体与较大部分之比,其比值约为1∶0.618,即长段为全段的0.618。0.618被公认为最具有审美意义的比例数字,这一比例是最能引起人的美感的比例,因此被称为黄金分割。这款机芯的四个桥板以0度、45度和90度彼此放置,与同样以黄金分割比例建造的万神殿的平面投影图非常接近。

林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球

万宝龙时光行者系列Pythagore超轻概念腕表内部搭载的是手动上链MB M62.48机芯,机芯设计灵感正源自经典美耐华Pythagore机芯,采用笔直的桥板形状,同样遵循毕达哥拉斯黄金分割比例原理。万宝龙MB M62.48机芯主板及5个板桥均采用钛金属制成,机芯桥板采用缎面和粒面交替处理,呈现出具有立体三维效果的独特光影,其它部件采用手工倒角、抛光和缎面处理,打造出极富现代感的超轻盈机芯,重量仅为4.73克,振动频率为2.5Hz,可提供50小时动力储备,将传统美学引向未来。

林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球

创新材质,尖端科技成就至轻美学

万宝龙时光行者系列Pythagore超轻概念腕表,直径40毫米的表壳中间件、表背、表圈和表冠全部采用独特的ITR2®Kevlar®/碳材质制成,这种材料极难驾驭,由比钛轻盈四倍的颠覆性复合材料ITR2®与极其坚固的合成纤维Kevlar®/碳融合而成,仅有少数技艺精深的专家可将其用于打造精巧的表壳,同时也令整块时光行者系列Pythagore超轻概念腕表成为全球最轻的机械时计之一。

林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球

镂空表耳则采用钛金属制成,经缎面处理,外覆黑色DLC涂层,可有效防止刮擦。万宝龙制表大师为表壳精心搭配以ITR2®Kevlar®/碳材质打造的表冠,并饰有经典万宝龙六角白星标志。表盘和表背上的矿物玻璃确保时计极致轻盈,为腕间佩戴增添舒适、灵活之感。此款拥有超卓越性能的表壳经哑光、缎面交替处理。

在表盘的设计中,万宝龙摒弃了传统的表盘设计,将人们的视线聚焦于机芯处,令机芯的和谐美感一览无余。机芯部件完全采用手工雕镂。位于6点钟位置的小秒针子表盘采用镂空工艺处理,令腕表更加轻盈通透。炭灰色子表盘采用超轻阳极氧化铝,在钛金属主表盘上直接刻制而成,搭配尖端缀以红色的优雅美耐华指针,令时间显示更为清晰易读。所有精心打造的技术细节元素无不彰显了时光行者系列一贯鲜明的美学风格,完美融合了沿造型与超卓性能,令万宝龙时光行者系列Pythagore超轻概念腕表更添运动活力、轻盈质感和卓越性能。

林丹让万宝龙定制的超轻腕表 重量相当于4个羽毛球
分享:
林丹Lin Dan

简介

林丹,1983年10月14日生于福建省龙岩市上杭县临江镇。中国羽毛球男子单打运动员。2008年北京奥运会、2012年伦敦奥运会男子单打项目冠军。羽毛球运动历史上第一位集奥运冠军、世锦赛冠军、世界杯冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军、全英赛冠军以及多座世界羽联超级系列赛冠军于一身的全满贯球员。1988年,林丹开始接触羽毛球。1992年,进福建体校。1995年,进入福州八一体工队。2000年,进入国家队。2002年8月,登上国际羽联排名第一的位 查看详情

相关阅读
概念 高级 表盘 材料 卓越 机械 腕表 羽毛球 林丹 时光行者