回归本源 展现自然纯美 帕玛强尼呈献全新TORIC系列腕表

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-09-29来源于:YOKA时尚网
分享:
2017年9月27日,上海——瑞士高级制表品牌帕玛强尼(Parmigiani Fleurier)邀请诸多钟表爱好者、收藏家、宾客以及媒体前往上海外滩源一号,探寻自然的美丽奥秘,领略全新Toric系列腕表的风采。Toric系列是品牌创始人米歇尔·帕玛强尼首款创作设计的腕表系列,他从大自然与生活观察中汲取美学灵感,遵循自然赋予的神圣比例——黄金分割比例,结合传统的高级制表工艺创作精密的复杂腕表。现在,帕玛强尼回归品牌本源,隆重呈献全新Toric系列腕表,两款新作Toric Chronomètre和Toric Hémisphères Rétrograde以低调、优雅的姿态登陆中国市场,展现大自然的纯粹之美。

“懂得如何观察的人,自然能发现一个充满奇迹的世界。”

米歇尔·帕玛强尼 (Michel Parmigiani)

米切尔·帕玛强尼先生(michel parmigiani)和帕玛强尼全球副总裁兼首席商业官steve amstutz先生共同发布全新toric系列,图片来源帕玛强尼。
米切尔·帕玛强尼先生(michel parmigiani)和帕玛强尼全球副总裁兼首席商业官steve amstutz先生共同发布全新toric系列,图片来源帕玛强尼。

米歇尔·帕玛强尼的灵感泉源

“如果你能学会去看,艺术本身就会自己显现出来”,年幼时父亲的话深深影响着米歇尔·帕玛强尼的艺术创作。不论在工作抑或旅游,米歇尔·帕玛强尼细心观察生活中的一草一木,用心感悟自然,他把观察到的自然艺术和建筑美学记录在他随身的笔记簿,进行创作,帕玛强尼首款作品Toric系列便是由此诞生。为了让帕玛强尼的腕表爱好者能够一睹蕴含着自然界艺术美学的Toric风采,品牌把米歇尔·帕玛强尼的Toric手稿带到上海,和全新发布的腕表:Toric Chronomètre以及Toric Hémisphères Rétrograde,优雅呈现他的灵感泉源。米歇尔·帕玛强尼亦远赴而来,在现场精心布置的帕玛强尼Atelier概念工作室中,向到场宾客揭开艺术与自然界千丝万缕的联系,呈现品牌秉承至今的标志性设计理念。

米歇尔·帕玛强尼先生(michel parmigiani)远赴而来,在现场分享腕表设计的灵感之源,图片来源帕玛强尼。
米歇尔·帕玛强尼先生(michel parmigiani)远赴而来,在现场分享腕表设计的灵感之源,图片来源帕玛强尼。

“我一直将黄金分割比例作为我创意作品的基础,因为它可以打造一种让人赏心悦目的和谐形象,这是自然赋予的神圣比例。” 米歇尔·帕玛强尼分享。黄金分割比例1:1.618是两种尺寸或量级之间的理想比例,在先贤建立的宏伟结构里吉萨金字塔和帕特农神庙,或自然界的雪花、贝壳形状、花瓣等精巧结构中都存在这一理想比例。黄金分割比例存在神秘的和谐性,而且在数学上非常严谨,在我们的生活周围无处不在,在艺术、建筑和自然界中都可以看到,并且在米歇尔·帕玛强尼的作品中应用非常普遍。

全新TORIC系列腕表

米歇尔·帕玛强尼设计腕表,先从轮廓开始,以此确保所有细节和元素的设计都和谐统一。他从一次旅行中的一个发现汲取灵感:沙滩上的螺旋形尖头贝壳,其螺旋形结构符合黄金分割比例,尽管形状尖锐,却给人精致感。于是,米歇尔·帕玛强尼决定赋予他作品完美平衡的比例设计: Toric系列的表圈压花以经典古希腊多利斯柱的独特结构为设计灵感,并饰以圆形刻纹和滚花装饰;特色盘面饰以两根标枪形的指针,如此精致的设计灵感是源自伟大建筑师菲狄亚斯所雕刻的巨型雅典娜女神雕像所手握的长矛;来自黄金分割比例的表耳曲线更显优雅,同时也更符合人体工学原理,使佩戴愈加舒适;细腻的机芯摆陀更具内涵,是源自大自然的麦穗纹路。

帕玛强尼呈献全新toric系列腕表活动现场,图片来源帕玛强尼。
帕玛强尼呈献全新toric系列腕表活动现场,图片来源帕玛强尼。

2017年,帕玛强尼回归品牌根源,倾情发布Toric腕表系列,最先推出两款作品分别是:Toric Chronomètre腕表和Toric Hémisphères Rétrograde腕表,对米歇尔·帕玛强尼设计的品牌首款腕表进行了现代演绎,适合出席任何场合。帕玛强尼全新Toric系列腕表不仅代表了大自然、数学与建筑几何学的巧妙融合,亦展现出品牌高级制表的精髓及对文化传承的深厚认知。

Toric Chronomètre腕表

Toric Chronomètre腕表,图片来源帕玛强尼。Toric Chronomètre腕表,图片来源帕玛强尼。

Toric Chronomètre堪称精准的代表,所搭载的机芯PF331经过了瑞士天文台官方认证,确保走时的完全精准可靠性。延续Toric系列一贯的外观特色,Toric Chronomètre依旧低调优雅,表壳、表扣和表耳设计遵循黄金分割比例原则,使整体设计优美精致的同时更为贴合手腕弧度,确保佩戴舒适度。此外,帕玛强尼通过特殊的手工艺,将一种盐和银粉混合而成的材质涂刷在表盘上,形成黑色磨砂和白色哑光效果。复古的标枪形指针、日历显示、阿拉伯数字时标以及分钟轨道所有设计构成完美的比例,令腕表更显优雅动人。

Toric Hémisphères Rétrograde腕表

Toric Hémisphères Rétrograde腕表,图片来源帕玛强尼。Toric Hémisphères Rétrograde腕表,图片来源帕玛强尼。

今年,帕玛强尼为经典的Toric系列在优雅恒久美感之外又增添了一个旅行功能维度。Toric Hémisphères Rétrograde腕表是专为旅行者打造的一款超凡腕表,帕玛强尼从修复旧时计中获得全新灵感:在腕表中添加GMT (格林尼治标准时间)复杂功能,凭借两个时区显示功能,可在腕表上实现任何两个地点的配对,甚至可实现半时区或四分之一时区与整时区地点之间的配对,同时配备了瞬时逆跳式日历,动力储存可达50小时。优雅的玫瑰金表壳饰以Toric系列标志性的滚花表圈,搭配磨砂白色表盘,尤显万般迷人。

分享:
相关阅读
自然界 美学 上海外滩 高级制表