时光荏苒 腕如臻宝 2017蒂芙尼全新腕表系列

保密:mengtong
mengtong
保密
2017-11-10来源于:YOKA时尚网
分享:
Tiffany & Co. 蒂芙尼的卓越制表历史起于1847年的瑞士日内瓦,至今170年的辉煌创时史展现着高超瑞士制造工艺与传世臻美珠宝设计的美妙碰撞,呈现独具蒂芙尼品牌魅力的腕间臻品。沿袭品牌精湛的制表工艺,蒂芙尼推出2017全新Metro系列腕表、East West系列腕表的新作,以及同时为庆祝品牌180周年历程,限量发布首枚方形腕表,全球发售180枚。多款腕表以传统设计为灵感,开启蒂芙尼秋季的全新时计之旅。

Tiffany & Co. 蒂芙尼全新Metro系列腕表

Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列珐琅彩绘腕表;18K白金镶嵌珍珠母贝表盘,表壳镶嵌230颗圆形切割钻石,表链镶嵌1,984颗圆形切割钻石,表钻共6.86克拉 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列珐琅彩绘腕表;18K白金镶嵌珍珠母贝表盘,表壳镶嵌230颗圆形切割钻石,表链镶嵌1,984颗圆形切割钻石,表钻共6.86克拉 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

自1874年起,蒂芙尼在日内瓦的Cornavin广场建起一栋行业领先的四层制表工厂。由此,陆续制造了大量具有不同复杂功能和艺术风格的时计,其中包括美国第一款计时码表,装饰有珐琅材质的乡野风光画,或带有神话人物和花朵图纹,以及精工细作的金雕表冠等。

从诞生之日起蒂芙尼便饱含艺术情怀,始终坚信唯有情感丰润的艺术杰作方可打动人心,影响深远。新艺术运动、爵士年代,装饰艺术、当代艺术……与时代共进的艺术风格,使得蒂芙尼不断探索经典与未来,开拓更广阔的想象空间,创造惊艳世人的华美之作。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列珐琅彩绘腕表;18K白金镶嵌珍珠母贝和欧珀石表盘,表壳镶嵌317颗圆形切割钻石,18K白金表链镶嵌2,136颗圆形切割钻石,表钻共9.91克拉Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列珐琅彩绘腕表;18K白金镶嵌珍珠母贝和欧珀石表盘,表壳镶嵌317颗圆形切割钻石,18K白金表链镶嵌2,136颗圆形切割钻石,表钻共9.91克拉 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

这一切浓郁新艺术运动气息的诞生,要归功于蒂芙尼创始人之子路易斯·康福特·蒂芙尼。这位先锋艺术家作为蒂芙尼首位设计总监,创作的作品获奖无数,直到现在,蒂芙尼仍沿袭着他彩绘的传统工艺,将其运用在钟表制造中。全新的蒂芙尼Metro腕表系列受路易斯·康福特·蒂芙尼彩绘玻璃的灵感启发,与世界顶尖珐琅彩绘大师Anita Porchet女士合作,第一次将珐琅彩绘技艺运用在蒂芙尼Metro系列的设计中,利用珍珠母贝、钻石和欧珀石等材质,凭借精湛的镶嵌工艺,精致优雅的珠宝设计与瑞士精湛的制造工艺结合,将大自然的娇艳花朵灵动呈现于高级腕表之上。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列珐琅彩绘腕表;18K白金铺镶钻石表盘,表壳镶嵌317颗圆形切割钻石,蓝色鳄鱼银粉表带配18K白金镶嵌63颗圆形切割钻石表扣,表钻共3.6克拉 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列珐琅彩绘腕表;18K白金铺镶钻石表盘,表壳镶嵌317颗圆形切割钻石,蓝色鳄鱼银粉表带配18K白金镶嵌63颗圆形切割钻石表扣,表钻共3.6克拉 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

蒂芙尼Metro系列腕表, 汲取蒂芙尼古董珍藏库珍贵时计的设计灵感,美轮美奂的表盘、表壳和精制的弧线形不锈钢表链使蒂芙尼Metro系列腕表散发现代摩登气息,契合当代女性独立自信的气质。为彰显蒂芙尼钻石权威与传承,每一块Metro腕表的表冠处均镶嵌一颗圆形明亮式切割钻石,且每颗钻石拥有独立编号;表盘上的时标,也以符合蒂芙尼钻石5C标准的钻石镶嵌。一系列设计细节带来多种搭配选择,任何场合都能为佩戴者增添都市摩登风采。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列双指针女士腕表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼Metro系列双指针女士腕表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

全新的蒂芙尼Metro系列腕表以流畅简洁的线条设计呼应纽约的城市节拍与勃勃生机,完美诠释典雅与真我。蒂芙尼Metro系列腕表不仅象征着“纽约分钟创时人”查尔斯·路易斯·蒂芙尼的先锋创新,也是纽约这座在他引领下开启了独树一帜风格魅力的城市缩影。

Tiffany & Co. 蒂芙尼全新East West系列腕表

Tiffany & Co. 蒂芙尼East West系列双指针腕表,不锈钢表壳,不锈钢表链 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼East West系列双指针腕表,不锈钢表壳,不锈钢表链 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

Tiffany & Co. 蒂芙尼East West系列腕表打破了传统腕表制造规则,采用独特的水平显示表盘,大胆的设计颠覆了读取时间的传统视角。该腕表包含标准尺寸和迷你尺寸,设计灵感起源于上世纪40年代的蒂芙尼旅行时钟,外观设计简洁,使用矩形表盘和简单的线条元素。

Tiffany & Co. 蒂芙尼East West迷你双指针腕表,不锈钢表壳,牛皮表带腕表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼East West迷你双指针腕表,不锈钢表壳,牛皮表带腕表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

作为一款原创设计腕表,Tiffany & Co. 蒂芙尼全新推出了East West系列的不同颜色的表带款式,轻松更换表带,快速为自己打造全新造型。表带有着许多不同的颜色组合,包含双面表带,这将使全新Tiffany & Co. 蒂芙尼East West迷你腕表成为展示真实生活色彩的最佳选择。

Tiffany & Co. 蒂芙尼East West系列双指针镶钻腕表,42 mm x 25 mm不锈钢表壳 ,黑色鳄鱼表带 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼East West系列双指针镶钻腕表,42 mm x 25 mm不锈钢表壳 ,黑色鳄鱼表带 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

蒂芙尼推出全新East West系列表款,为腕表镶嵌圆形明亮式切割钻石,使腕表更加璀璨夺目。新款Tiffany & Co.蒂芙尼East West腕表采用不锈钢外壳、白色表盘和银色时标,并搭配黑色鳄鱼皮带。对于喜好低调的人,37 x 22毫米的表款拥有66颗钻石可供选择,而较大的42 x 25毫米表款则镶有96颗钻石。蒂芙尼East West全新镶钻腕表凭借与生俱来的非凡品质增添迷人光彩

Tiffany& Co. 蒂芙尼首款限量方形腕表

Tiffany & Co. 蒂芙尼Square系列27x35.88毫米18K金腕表,黑色鳄鱼皮表带 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼Square系列27x35.88毫米18K金腕表,黑色鳄鱼皮表带 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

Tiffany& Co. 蒂芙尼发布全新限量款方形腕表,以罕有的方形手动上链回归自产机芯,该系列的设计与制造均在瑞士完成。这一优雅经典的表款为庆祝品牌成立180周年而诞生,将全球限量发售180枚。系列灵感来自19世纪20年代的一款27毫米方形表壳,经由蒂芙尼大师级工艺悉心打造,精致纤薄,比例匀称。Tiffany & Co. 蒂芙尼全新限量款方形腕表融合瑞士制表传统的革新创想与久负盛名的制造工艺,以独特设计演绎纽约式奢华。

Tiffany & Co. 蒂芙尼Square系列27x35.88毫米18K金腕表背面,黑色鳄鱼皮表带 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼Tiffany & Co. 蒂芙尼Square系列27x35.88毫米18K金腕表背面,黑色鳄鱼皮表带 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

蒂芙尼古董表款赏鉴

1868年,蒂芙尼推出名为“Tiffany Timer”的美国第一款计时码表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼1868年,蒂芙尼推出名为“Tiffany Timer”的美国第一款计时码表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

蒂芙尼曾推出诸多重要制表革新成就。“Tiffany Timer”面世于1868年,是美国的第一只计时秒表,用以工程科技用途及体育赛事计时。凭借机芯和手工镶嵌领域内的先锋创新,蒂芙尼还获得了多项技术专利。蒂芙尼著名宝石学家乔治·坤斯(George Kunz)还为时标和指针上的绿色夜光涂层申请了专利。

1893年,蒂芙尼在芝加哥世界博览会上荣膺最高大奖的宝石镶嵌怀表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼1893年,蒂芙尼在芝加哥世界博览会上荣膺最高大奖的宝石镶嵌怀表 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

19世纪80年代,蒂芙尼先生已成为世人皆知的珠宝商和制表商,以超凡工艺和细致入微的顾客服务而享有至高名望。其中一项顾客服务便是在1883年标准时间启用之每周为其顾客拥有的超过400个家用时钟例行调校时间。

1939年,蒂芙尼为纽约世界博览会打造的鸡尾酒腕表,与当场最璀璨的钻石争奇斗艳 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼1939年,蒂芙尼为纽约世界博览会打造的鸡尾酒腕表,与当场最璀璨的钻石争奇斗艳 图片来自Tiffany & Co. 蒂芙尼

蒂芙尼古董珍藏库展示了过去两个世纪中在世界博览会上荣膺金奖的大量蒂芙尼经典时计。1876年的费城世界博览会上,蒂芙尼的珠宝表夺得大奖。1889年巴黎世博会上,蒂芙尼诸多作品获奖,其中由时任首席设计师波尔丁•法汉姆(Paulding Farnham) 设计的一枚胸针表,以钻石和珐琅描绘出美国的野玫瑰图案。蒂芙尼的表盒和天文座钟在1893年芝加哥博览会上同样大放异彩。1939年的纽约世博会上,蒂芙尼展出了一系列令世界为之惊艳的华美钻石和铂金鸡尾酒腕表,以及鸡尾酒风格的多款风格大胆的时计,比如几何线条、点缀有红宝石的镀金梯形腕表。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
白金 制表 工艺 设计 表带 表盘 限量 钻石 腕表 珐琅腕表