最近浪琴表组了个局 让天王郭富城和YOKA格调君聊了聊

编辑:Lu Xingliang
Lu Xingliang
编辑
2017-12-26来源于:YOKA时尚网
分享:
最近,浪琴在福州组了一个局,邀请了携手12年的浪琴优雅大使郭富城,当然还有格调君。在这次的活动上,格调君和郭天王面了个基,聊了聊表、聊了聊家庭,还聊到了他最近要进行的魔都跨年演唱会和新电影《西游记:女儿国》。
郭富城,图片来源于YOKA。郭富城,图片来源于YOKA。

YOKA: 你和浪琴合作了那么多年,还记得第一次和浪琴合作的情形吗?

郭富城: 第一次我刚刚和浪琴合作应该是十二年前,还记得那一天我是到了瑞士的总部,参观了很多,比如工匠打造手表,还在博物馆里参观收藏了很久很有历史价值的手表。一转眼已经12年,这12年我很开心可以和浪琴一起成长,除了互相在工作上有支持,也让我去了中国更多我没去过的地方。这12年浪琴在全世界、在中国各地都开了很多新的旗舰店和专卖店,让我有更多时间透过浪琴表和更多的内地朋友有更多的接触,所以很开心,希望可以把这种优雅态度和更多朋友分享。

郭富城佩戴浪琴经典复刻系列大眼飞航表L2.816.4.53.2,图片来源于浪琴。郭富城佩戴浪琴经典复刻系列大眼飞航表L2.816.4.53.2,图片来源于浪琴。

YOKA:浪琴表款非常多,有各种各样的系列,你最喜欢的是哪一款

郭富城: 其实基本上每一款我都喜欢,那么多年,在每一年特别的日子里,浪琴表都是与时俱进的,然它也在不断发展,我也希望可以结交一些不同类型的朋友,能够去购买、去拥有、去收藏浪琴表。作为大使,其实每一年在重要的日子包括我的生日,都会收到一些新的手表包括一些特别版的手表,在我心目中收藏了很多手表,每一只都有独一无二的价值。当然作为一名大使,我一定和你们推荐我手上最新的手表,就是开创者系列,这个手表最重要的除了非常精准的特性之外,它还得到了瑞士天文台认证,是非常重要的,并不是一款普通的手表。手表的名字叫“开创者”我也希望可以在未来新的一年里有一个很好的“开创未来”的寓意。

郭富城佩戴浪琴表开创者系列腕表_L2.821.4.11.6,图片来源于浪琴。郭富城佩戴浪琴表开创者系列腕表_L2.821.4.11.6,图片来源于浪琴。

YOKA:在穿搭方面平时也会关注腕表和服装的搭配,您的穿搭原则是什么?

郭富城: 一般来说,我觉得作为一个优雅的形象大使,很多时候大家都会看到我每次出席浪琴表的活动都会穿着很正式的衣服,希望能通过我的穿着和手表的魅力,展现一种优雅,给大家留下深刻的印象。其实我觉得优雅的态度不单单是一种穿着,它可以融入我们的生活理念,比如在工作上更加认真专业,在理想里更加坚持,在家庭要守护,所以我觉得我们在生活中就担任着很多角色,希望优雅能够通过不同角色,融入我们的生活,做一个更加成熟优雅的人。

浪琴表185周年时计巡展登陆福州,图片来源于浪琴。浪琴表185周年时计巡展登陆福州,图片来源于浪琴。

YOKA:说到对家庭的守护,您工作很忙,陪伴家人女儿的时间会不会少一些?

郭富城: 我觉得不管多忙,陪伴家人都是一定要的,最重要的找一个平衡点,一面工作一面守护家庭很重要。对于我来说,最重要是在工作上,大家看到,除了电影以外我也是一个歌手,我也准备在年底在上海参加一些倒数晚会,因为刚刚拍完一个电影,今年本来要做的事情就是巡回得,但又遇到好了非常好的剧本,前一阵子的《无双》和周润发一起合作,这一次《风再起时》是和梁朝伟合作,两个演员都是我非常喜欢的,现在遇到了很好的剧本,能和他们在一起有不同的电影合作,我觉得对于我来说是非常开心的事情,所以今年基本上一眨眼电影也拍完了,要回到我歌手的身份去准备一些晚会,接一些广告,还有自己的品牌,我自己自创的品牌也要和大家见面了。接下来的期间都会比较忙,但是我觉得,不管怎么忙还是要回到家里,要照顾好家人。

郭富城林宥嘉助阵 2018上海新年倒计时,图片来源微博。郭富城林宥嘉助阵 2018上海新年倒计时,图片来源微博。

YOKA:最近跨年有准备一些演出吗

郭富城:  有,这次的演出表演大概有45分钟,所以我都会选择一些大家比较熟悉的歌曲,大部分都是国语歌曲。所以我觉得很多经典歌曲希望可以在上海再唱一遍。

YOKA:巡回演唱会可以透露一下吗

郭富城:  因为去年我自己在香港做了12场的演唱会,反响很好,也突破了我之前的演唱会,这次的演唱会我也加入了很多新元素在上面,我非常满意也非常开心,希望在未来的日子里,比如说在2018年就会继续准备,到时候一定会有。

YOKA:除了唱歌,电影《西游记》定档了,你觉得这个角色有新的挑战吗?

郭富城: 拍戏当然用两个子,用“辛苦”来形容,我觉得作为一个演员什么角色都要尝试,尤其是在拍摄过传统孙悟空角色以后,我觉得你再拍其他电影的时候,再遇到什么特技化妆的问题都难不倒我了。因为孙悟空三打白骨精中,光是一个造型就要每天化好多好多个小时,差不多要四个多小时才能完成一天的化妆部分,所以已经有这个经验了,故事上也很不一样,这次会比较轻松欢乐,也会让大家看到一个不一样的孙悟空在里面,约定大家在大年初一一起和家人来支持我们的新西游记。

郭富城在《西游记:女儿国》中再次饰演孙悟空,图片来源时光网。郭富城在《西游记:女儿国》中再次饰演孙悟空,图片来源时光网。

YOKA:现在也快新年了,有没有计划和家人一起度过或者送礼物?

郭富城: 在这里希望可以祝所有观众可以有一个快乐进步的一年。新年快乐!

YOKA:你也蝉联了两届金马影帝,从万千少女喜欢的歌手到影帝,经过这些辛苦历程,你可以和我们分享一下你的感受吗

郭富城: 继续努力吧,我觉得做一个艺人就是要不断突破自己,我很认真的对待自己的作品,希望每一部作品都能留在大家心目中,每一部作品完成之后我也会沉淀一下自己,希望能够为下一部电影做准备,演技是无止境的,虽然已经获得了一些不错的奖项,两届金马,一届金像奖,对我来说,奖项不是我能控制的,最重要是先做好作品,我希望能继续为大家打造好的作品,拍好的电影,突破自己,我相信未来的日子,能让大家看到我的作品中有很多的一些惊喜。

YOKA:工作安排的满满的又照顾家庭辛苦吗?

郭富城: 没有啊,其实在平常的生活中也离不开工作和家庭,对于我来说还有很多更大的动力,要做更好的工作,满足工作后回去照顾好家人,这对于一个男人来说应该是应该的,我不会觉得累反而觉得非常开心。

分享:
郭富城Aaron Kwok

简介

郭富城(Aaron Kwok),1965年10月26日出生于香港,华语流行男歌手、演员、舞者 ,演唱会舞蹈总监 ,华语歌坛劲歌热舞代表人 查看详情

藤原纪香
熊黛林
舒淇
王秀琳
钟丽缇
余文乐
张学友
章子怡
邱淑贞
张智霖
杨采妮
吴彦祖
梁家辉
张曼玉
王仁甫
陈木胜
徐静蕾
相关阅读
大使 优雅 家庭 女儿国 西游记 手表 浪琴表