张若昀用一块腕表讲述心中的冒险精神

编辑:elaine
2019-11-04来源于:YOKA时尚网
分享:
近日,瑞士制表名家沙夫豪森IWC万国表全新升级其在全球最大的旗舰店,营造极具格调的体验空间,并于北京侨福芳草地购物中心中庭呈献飞行员主题巡展,瞩目的银翼喷火战斗机模型与全新飞行员系列新品时计尽显精密机械质感。IWC万国表品牌挚友、著名青年演员张若昀惊喜现身开幕现场,与IWC万国表中国区董事总经理李柏庆先生,侨福芳草地总经理赖国贤先生和侨福芳草地商场及写字楼租赁总监徐光磊先生,一同揭开帷幕,感受时间与空间的机械美学魅力。
IWC万国表飞行员主题巡展北京芳草地展厅图(图片来源于品牌)IWC万国表飞行员主题巡展北京芳草地展厅图(图片来源于品牌)

张若昀:这里有让男人着迷的一切

剧中角色的通透睿智,真人秀中的强大推理,都来自生活中的那个「机械控」张若昀。来到全新升级的IWC万国表北京芳草地旗舰店,舒适氛围让张若昀直呼“像是回家了”。雅致考究的酒柜和壁炉,自在惬意的飞行员主题复古沙发区,错落摆放的飞机和汽车金属模型、地球仪、航海照片、书籍等,呈现出一个充盈自由生活态度的精致空间。一方同比例放大的南北月相万年历机芯艺术装置唤起了张若昀浓厚的兴趣,比对着腕间的IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表,找寻方寸之间精密复杂机械装置的不可思议。

YOKA专访IWC万国表品牌挚友张若昀(图片来源于品牌)YOKA专访IWC万国表品牌挚友张若昀(图片来源于品牌)

YOKA也约到了张若昀,听他聊了聊对品牌的认识以及工作近况。

YOKA:我们看到你不管私人出街还是重要场合都会佩戴IWC万国表,你个人也有很多万国表的收藏,能不能谈一谈品牌最吸引你的地方是什么?

张若昀:品牌的创始文化非常具有传奇性,它跟飞行员以及小王子之间都有不解之缘,整个品牌从创始到今天的精神非常连贯,蕴含一种富有冒险精神的少年心气质或树立一个敢于闯荡的男人形象。

品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表北京芳草地旗舰店(图片来源于品牌)品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表北京芳草地旗舰店(图片来源于品牌)

YOKA:现在佩戴频率最高的腕表是哪个系列?

张若昀:今年佩戴最多的是这块喷火战机系列腕表,它是青铜表盘,我喜欢表盘的颜色。

YOKA:《谍战深海之惊蛰》正在热播,当初它有哪些地方吸引你接下这个戏?

张若昀:大家可能看我演过很多谍战剧,其实真正称为潜伏这个题材并不多。它吸引我的地方是陈山这个人物身上呈现的巨大生命力和戏剧张力,他是一个底层小人物,在那个特殊年代背景下,被突然推上历史舞台,完成了他不可能完成的任务。另外我非常喜欢“惊蛰”的寓意,它是一年的第一声雷响,把冬眠的小虫子叫醒,在我的理解里这个寓意是,40年左右是整个中华民族的寒冬,全体沦陷,那个时候有一些“星星之火”革命前辈在黑暗中坚持,很多时候我们吹响胜利的号角就是惊蛰这一天。

品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表北京芳草地旗舰店(图片来源于品牌)品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表北京芳草地旗舰店(图片来源于品牌)

YOKA:最近在忙什么?跟我们分享一下近期的工作计划吧。

张若昀:我正在拍一部公诉题材检察官角色的剧。

品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机飞行员计时腕表探访IWC万国表北京芳草地旗舰店(图片来源于品牌)品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机飞行员计时腕表探访IWC万国表北京芳草地旗舰店(图片来源于品牌)

与旗舰店相呼应的飞行员主题巡展更让张若昀流连忘返。曾在2019日内瓦国际高级钟表展(SIHH)造访IWC万国表展厅的他,一直念念不忘那架熠熠夺目的“银翼喷火战斗机”,也持续关注“银翼喷火战斗机之最长的飞行”环球飞行进程。“这架银翼喷火战斗机模型太酷了,既复古又很有未来感,像是从那个激情澎湃的遥远年代飞来,承载着时光与梦想。”

品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表飞行员主题展厅(图片来源于品牌)品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表飞行员主题展厅(图片来源于品牌)
品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表飞行员主题展厅(图片来源于品牌)品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表飞行员主题展厅(图片来源于品牌)
品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表飞行员主题展厅(图片来源于品牌)品牌挚友张若昀佩戴IWC万国表喷火战机大型飞行员万年历腕表探访IWC万国表飞行员主题展厅(图片来源于品牌)
从左至右:侨福芳草地商场及写字楼租赁总监徐光磊先生,IWC万国表品牌挚友张若昀先生,IWC万国表中国区董事总经理李柏庆先生,侨福芳草地总经理赖国贤先生(图片来源于品牌)从左至右:侨福芳草地商场及写字楼租赁总监徐光磊先生,IWC万国表品牌挚友张若昀先生,IWC万国表中国区董事总经理李柏庆先生,侨福芳草地总经理赖国贤先生(图片来源于品牌)
IWC万国表侨福芳草地旗舰店一层(图片来源于品牌)IWC万国表侨福芳草地旗舰店一层(图片来源于品牌)

IWC万国表进阶体验空间:复杂精密机械,美得简洁直接

作为品牌全球最大的旗舰店,IWC万国表北京芳草地旗舰店全新亮相,空间理念和功能设计全面升级。承袭IWC万国表专属典雅格调的同时,融入全新喷火战机飞行员系列设计元素,打造现代、摩登、简约的专属体验空间。

旗舰店首层为腕表展示、品鉴区,“银翼喷火战斗机”及其同名系列IWC万国表喷火战机飞行员时计的主视觉设计,完美演绎IWC万国表的机械之美。与之相辉映的柏涛菲诺小镇意式风情画,安静伫立的雅致酒柜,彰显IWC万国表对生活品质的不懈追求。每一位到访客人沉浸于纯正经典的万国美学之中,宾至如归。

IWC万国表芳草地旗舰店一层品鉴区(图片来源于品牌)IWC万国表芳草地旗舰店一层品鉴区(图片来源于品牌)
IWC万国表北京芳草地旗舰店二层制表工作室(图片来源于品牌)IWC万国表北京芳草地旗舰店二层制表工作室(图片来源于品牌)

二层的复式空间是为腕表爱好者打造的一隅专属生活体验区。新设制表工作室,之后会有专业制表师入驻,提供全方位专业服务,共享精密机械的独特魅力。品鉴区集飞行员概念之大成。复古棕色皮质沙发,铝皮手提箱茶几造型,与展柜中陈列的飞行员装备、飞行员主题风格装潢浑然天成。一枚南北月相万年历机芯博古通今,与时代对话,记录IWC万国表百年制表艺术的精髓与发展,更是整个空间的点睛之笔。

IWC万国表芳草地旗舰店二层品鉴区(图片来源于品牌)IWC万国表芳草地旗舰店二层品鉴区(图片来源于品牌)
 IWC万国表飞行员主题巡展北京芳草地展厅图(图片来源于品牌) IWC万国表飞行员主题巡展北京芳草地展厅图(图片来源于品牌)

IWC万国表飞行员主题巡展:银翼喷火战斗机的绝对领域

为助阵旗舰店升级开幕,IWC万国表飞行员主题巡展空降北京侨福芳草地购物中心中庭。与IWC万国表飞行员系列新品一同重磅亮相的是一架“银翼喷火战斗机”模型,仿佛即将飞上九霄的傲人之姿,叫人仿佛能听到它引擎的轰鸣,感受到它喷射的烈焰。

展厅为全景环绕及开放式空间,飞机驾驶舱体验感在烟棕色与银色的烘托下应运而生。腕表展柜巧妙融入其中,复刻时光穿越之旅,邀请参观者在精美时计中穿梭,感受全新发布的喷火战机系列飞行员腕表的硬核魅力。另设雅致休息区供来访者深入体验,探寻这一传奇战斗机背后工程师们的精湛技艺。

IWC万国表飞行员主题巡展北京芳草地展厅细节图(图片来源于品牌)IWC万国表飞行员主题巡展北京芳草地展厅细节图(图片来源于品牌)

今年8月,在IWC万国表作为官方时计与主要合作伙伴的鼎力支持下,修复后的“银翼喷火战斗机”于英国古德伍德正式启航,展开了长达43,000公里的环球冒险之旅。正如演绎其自身跌宕壮阔的传奇历史一般,“银翼喷火战斗机之最长的飞行”此程,将成为“时光的生动载体”,唤起人们对时间的思考和对机械经典的最高敬意。

“银翼喷火战斗机”准备启航(图片来源于品牌)“银翼喷火战斗机”准备启航(图片来源于品牌)

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
张若昀 万国表
独家策划
设计先锋 珠宝盒