婚礼敬酒引发的婆媳大战 这场精彩大戏让众姐妹拍案叫绝

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2017-12-18来源于:YOKA时尚网
分享:
婚礼肯定是人生大事,参加过众多婚礼的我深知这一天的重要性,所以婚礼这天无论发生什么都不必深究一笑而过就好,可前阵子刚刚参加闺蜜婚礼之后,意想不到的事情发生了…

事情是怎么回事呢?听我为你娓娓道来。

新娘换装 图片来源自视觉中国新娘换装 图片来源自视觉中国

激发这次大战的导火索就要从新娘(也就是我闺蜜)敬酒前的换装开始。基本上参加过婚礼的都知道,在婚宴开席的时候新娘会去换装准备敬酒,大约有20分钟的时间,按理来说也不算时间很长啊。

婚宴宾客 图片来源自Nouba婚宴宾客 图片来源自Nouba

另外,这个时间不光是让新娘打扮,宾客们也能借着这个时间吃点东西垫垫肚子(毕竟到了饭点也都饿了)准备一会的敬酒环节。

图片来源自giphy图片来源自giphy

可新娘的婆婆却不知道为什么,总是催催催…新娘衣服还没穿好呢,就冲进化妆间说“赶紧出去敬酒”!以至于匆忙之中为新娘准备的第二套头饰都没来得及换就麻利出去招待宾客了。

图片来源自giphy图片来源自giphy

这结婚本来就是新娘一生当中最美的时刻之一,谁不想打扮漂亮了啊,可让婆婆这么一搅和全乱套了,闺蜜自然是满肚子牢骚!嘴里嘟囔着“赶着去投胎啊~”然而,作为好闺蜜自然得劝劝别因为这么点小事儿伤和气。

刚劝好没多久,麻烦事儿又来了…

敬酒 图片来源自视觉中国敬酒 图片来源自视觉中国

新人先来到了主桌,正准备敬酒时有点小尴尬…发现宾客们十分匆忙的往嘴里塞了点吃的就迅速端起酒杯了(新郎的爷爷满嘴油乎乎的...都来不及擦)这一场景弄得新娘心理可不是滋味了,脸色唰就不好了…

说到这儿,你可能会说这完全就是新娘事儿多,可真不是!

敬酒时机 图片来源自BRIDES敬酒时机 图片来源自BRIDES

在之前彩排流程的时候,婚礼策划师就明确说明了正确的时间流程安排,一般在宾客们吃完头盘或是冷菜之再开始敬酒,这样宾客们也稍微垫垫肚子,不会太突兀。再有,如果时间安排太紧凑,那种急促的敬酒方式会令宾客有种着急送客的感觉,不太礼貌。

图片来源自giphy图片来源自giphy

“算了,事已至此就别再深究了,赶快敬下一桌吧!”(众伴娘安慰道)

敬过主桌之后,下面就开始从长辈们开始依次敬酒了。

图片来源自giphy图片来源自giphy

这时候婆婆又整出幺蛾子了…非拉着儿子先敬男方领导(闺蜜公公的领导…拍马屁呗~)

这下闺蜜的妈妈可不干了!

敬酒顺序 图片来源自HuffPost敬酒顺序 图片来源自HuffPost

大概是地区差异吧,闺蜜的妈妈觉得敬酒应该从女方家长辈先开始,毕竟女方是客嘛,所以怎样也得先将客人们招待周到才行。然而婆婆那边可不是这么想,觉得嫁女从夫应该就依着男方家为主,所以从男方开始敬酒是理所应当的。

敬酒规矩 图片来源自ruffledblog.com敬酒规矩 图片来源自ruffledblog.com

其实先敬哪边并没有特别明确的规范,通常会根据当地的风俗习惯而定,所以偏要说谁对谁错好像还真说不清,为了避免这样的事情在婚礼前双方父母应该先商量下。(哎...事已至此也是无奈)

图片来源自giphy图片来源自giphy

听到这种话,闺蜜妈妈更加搓火~更不乐意了,“这么点小事儿就如此日后还了得!”担心女儿日后会受委屈,所以又跟婆婆理论了几句!女儿自然向着亲妈啊,新娘也没少为妈说话~都说“宁拆一座庙,不拆一桩婚”眼看着要吵架…周围众人就赶快将俩人拉开才平息了战火。

虽说这边没吵起来,但没过会儿媳妇跟婆婆就闹起来了。

婚礼酒选择 图片来源自Hallmark婚礼酒选择 图片来源自Hallmark

婚礼上敬酒环节新人的酒是“假酒”已经成为了心照不宣的事情,一般宾客也不会太过为难,大概意思一下就可以了,可男方家就有不懂事儿的偏偏要难为新人们(八成是婆婆的亲戚)

图片来源自giphy图片来源自giphy

新娘端着酒杯依次敬酒,婆家人的某个小哥就各种挑剔:不喝真酒不行!不喝白酒不行!没有一口干不行…各种找茬!还美其名曰说是为了热闹(此处作为闺蜜的我都想爆粗口了)

婚礼敬酒 图片来源自视觉中国婚礼敬酒 图片来源自视觉中国

拜托…谁家婚礼这么拼酒量啊!?一般婚礼当天都不会太过难为新人,一则是喝多了出洋相不好,并且无论是谁醉酒在现场都会给长辈们留下不好的印象,二则是婚礼后还有一大堆事情需要处理,新人喝醉酒怎么处理?(再者说,特别是新娘喝醉酒是很失礼的…)

敬酒 图片来源自海洛敬酒 图片来源自海洛

大家帮着打圆场解释了半天就意思下得了,可偏偏对方就是不依不饶结果…哐~的一声,新娘一摔杯子就走人了…(搁谁谁都火大!)

图片来源自giphy图片来源自giphy

这下可好,让婆婆抓住了把柄,觉得儿媳妇太打脸不懂事儿,俩人在化妆间吵得不可开交,我们一众姐们才不管,在旁边拍案叫绝(为闺蜜摇旗呐喊),而新郎,加在中间也是大气不敢喘…(怂啊)

说到这儿你可能觉得我们这群闺蜜很没家教,毕竟是长辈怎能如此呢!

但是面对这样的恶婆婆,

作为闺蜜难不成还把闺蜜往火坑里推啊~

你说是不?

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
一生 婚宴 尴尬 领导 妈妈 婆婆 化妆