新娘崴脚摔倒亲爹泣不成声 史上最惨婚礼开场让我赶上了

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-01-29来源于:YOKA时尚网
分享:
话说我参加婚礼的次数可谓是相当多了,前阵子参加闺蜜婚礼遇到件奇葩事儿,婚礼开场可以说是史上最惨没有之一了!蛤?问我有多惨?这就听我娓娓道来。
婚礼开场 图片来源自ins婚礼开场 图片来源自ins

试问这婚礼重要的环节都有哪些?那么开场绝对会被列入其中。在婚礼开场的时候新娘肯定是备受瞩目的(女主角嘛~镁光灯下的焦点啊~),所以新娘的出场方式就绝对是需要好好琢磨的。

新娘 图片来源自ins新娘 图片来源自ins

可我闺蜜宁宁的婚礼开场却搞得格外尴尬…(现在我回想起来还觉得格外冷汗直冒呢!)

事情是这样的:

婚礼开场方式 图片来源自海洛婚礼开场方式 图片来源自海洛

因为我闺蜜性格比较独立,所以她幻想中的婚礼开场是那种:新娘优雅的从欧式旋转楼梯上走下来,随后,将宴会厅打开的一刹那间从容的拖着长长的裙摆款款走入婚礼现场。

Dior秀场 图片来源自微博Dior秀场 图片来源自微博

一时间让我想到的画面就是Dior超模教你如何穿礼服下楼梯的画面~真的太唯美了!为此,我也是对闺蜜的婚礼更加充满期待。

父女婚礼开场 图片来源自海洛父女婚礼开场 图片来源自海洛

然而,新娘的父亲听完想法后却表示“不同意!”理由很简单,毕竟这是女儿人生大事所以闺蜜的父亲坚持一定要牵着女儿的手一同入场才行!(绝不妥协~)

图片来源自giphy图片来源自giphy

要说还是人家婚礼策划师有主意(谁叫人家就是吃这碗饭的呢!)正当我觉得鱼和熊掌不可兼得的时候,策划师提议让新娘从旋转的楼梯上走下来,随后跟父亲汇合在一同不如婚礼现场。

图片来源自giphy图片来源自giphy

不得不说确实是个非常好的办法,所以最终就按照策划师说的计划来办!然而,随之尴尬的事情就来了。

拖尾婚纱 图片来源自Storenvy拖尾婚纱 图片来源自Storenvy

首先因为闺蜜比较喜欢大气的风格,所以在婚纱的选择上也是选择了大拖尾的款式,那么问题也随之而来,如此场的拖尾娇小的新娘根本带不动啊!

图片来源自giphy图片来源自giphy

再加上如同踩高跷的行走方式,可谓是雪上加霜啊…

图片来源自giphy图片来源自giphy

果不其然,没走两步就piā jī摔在了楼梯上…见状后我们这群伴娘自然是麻利儿的冲了上去,好在伤势并不严重,我们一群人将新娘搀扶了下来。

得了,也别什么优雅的从楼梯上走下来了,赶紧走到宴会门口处跟父亲汇合步入现场吧!你以为这就算最惨的事儿?当然,还没完。

图片来源自giphy图片来源自giphy

不知道叔叔是见女儿摔得太惨心疼了,还是说女儿要出嫁了舍不得,总之新娘的父亲哭的是泣不成声啊…在场内的主持人此时并不知道状况,当他说到:有请我们的新娘和她的父亲时,开门的瞬间宾客们都惊呆了!父亲嚎啕大哭啊…(哎,可怜天下父母心)

宾客流眼泪 图片来源自海洛宾客流眼泪 图片来源自海洛

父亲哭的泣不成声,新娘也是暗自垂泪,就连在场的宾客们可到此景也是流下了眼泪。一时间,作为伴娘的我后恍惚这是婚礼吗?(omg,真不是我说话难听,不知道的以为是葬礼呢…)

然而,就在这样的眼泪声中,新娘和父亲还是一步步的走到了新郎的面前完成了交接仪式…

图片来源自giphy图片来源自giphy

哎…这又是何苦呢…我觉得婚礼吧就应该是开心快乐的一件事,所以最好是将泪点全都弱化,之前跟做婚礼策划的朋友聊天就听她提起过一些,例如说:

1.童话“马车”入场

童话婚礼 图片来源自DontPayFull.com童话婚礼 图片来源自DontPayFull.com

每个女人从小都有个童话的婚礼梦,想象着自己的王子骑马而来,自己呢则坐在浪漫唯美的马车当中,所以婚礼开场的时候大可营造一种新娘从马车走下的环节,很有甜蜜的氛围哦!

陈妍希陈晓婚礼 图片来源自微博陈妍希陈晓婚礼 图片来源自微博

当然了,也不仅仅局限于马车,记得当初陈妍希和陈晓的婚礼就是陈妍希坐在船上,寓意“漂洋过海”来嫁你!很有意义哇~

花轿 图片来源自juoyun.blogspot.tw花轿 图片来源自juoyun.blogspot.tw

另外,我参加过的中式婚礼上还有新娘是坐着花轿入场的,很特别也很符合中式婚礼的氛围。

2.话剧出场

图片来源自giphy图片来源自giphy

还有可以选择话剧的形式出场,将自己的爱情故事或是恋爱过程以话剧的形式展现出来,既有意义又非常的具有仪式感。

婚礼话剧开场 图片来源自豆瓣婚礼话剧开场 图片来源自豆瓣

当然了,咱谁也不是编剧或是导演,所以如果自己弄不好话剧的桥段的话倒是可以拷贝一些经典的电影或是话剧的戏码来作为自己的婚礼开场哦!

3.乐队开场

图片来源自giphy图片来源自giphy

如果是跟我一样想要个欢快些的婚礼开场,那么倒不如找个乐队先将现场氛围点燃!另外,选歌的时候最好也是选择欢快浪漫的歌曲,像是Maroon 5红遍全球的sugar就很合适哦!

4.T台秀开场

婚礼秀场 图片来源自The Simply Luxurious Life婚礼秀场 图片来源自The Simply Luxurious Life

另外,如果跟我闺蜜的想法一样想要那种气势磅礴的开场感觉,不妨将婚礼秀搬上舞台,当然了,不是真让你找一群人走秀,而是假装你是身高1.8米的超模,在台上秀出好身材尽展魅力。

图片来源自giphy图片来源自giphy

不过如果选择这种方式,唯一的要求就是新娘一定要放得开,最好就是要走出舍我其谁谁与争锋的那种feel才行。

好了,咱们再说回来,就在这一片哭声渐渐变小之后闺蜜的婚礼才算是正式开始…上台后闺蜜拖着崴脚的残腿和哭花了的妆容撑满全场。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
宴会厅 话剧 父亲 奇葩 摔倒 陈妍希 婚礼现场 婚礼策划