追潘通色卡也不靠谱?揭开挑选婚礼主题色的5个秘密

编辑:elaine
2018-02-13来源于:YOKA时尚网
分享:
选择婚礼主题色的难度不亚于挑选一件合身的婚纱,有的人喜欢一窝蜂的追崇流行色,有的人则喜欢一意孤行不听建议选色,其实这些都不是明智之举,稍有不慎就毁了一场你期待已久的婚礼。那到底怎么选配色才靠谱呢?听我们来唠唠吧!
婚礼选色的5个秘密(图片来源于theknot)婚礼选色的5个秘密(图片来源于theknot)

1.不跟风只听从内心

每一年Pantone都会推出新一季流行色,很多服装配饰甚至婚礼主题色都陆续换上它的色彩,但也有人不喜欢某一颜色,但为了追潮流硬要跟风。其实完全没必要,也许这股热潮瞬间即逝,但你的婚礼则保留你记忆中最美好的片段,如果不想让它被毁,还是听从自己内心最真实的想法吧。

2.参考未婚夫的意见

很多新娘估计觉得新郎的审美不是很“直男”就是没有任何想法,所以婚礼上大大小小的选择都没有给他们话语权,其实就婚礼挑选主题色这事,还是要和新郎商量一下,婚礼毕竟是两个人的事情,或许他的建议,能给你带来更多的灵感呢?

3.务实比想象更重要

我们做事情偶尔会三分钟热度,进入“理想很丰满,现实很骨感”的怪圈,就像筹备婚礼的过程中,我们会参考一些成功案例来激发我们的灵感。但也要结合婚礼的实际场地和各方面因素做考量,不是所有的婚礼配色都能完美匹配所有人的婚礼。

4.拒绝照骗进入实操

连我们PO张自拍照都要修个N+1次,何况指着商品照揽客卖钱的商家了?很多婚礼主题照也是如此,为了吸引你达到买单的目的,无论后期PS还是前期布景,都会呈现远超实景的效果,但事实上别抱太大期望值就对了,不然你的希望会落空的,实际一点比什么都好。

5.乐在其中别太紧张

有人说一个婚礼办下来,脑袋都大了,其实没有传说中那么恐怖,放轻松一点,一个婚礼又不用你交出成绩单,所以没必要太严谨太教条。比如婚礼主题色,如果新人和宾客们都是随性的人,就不在乎选用哪种颜色,即使没想象中那么完美,也不用失落,未来的路还很长,你们可以创造更多精彩,在生活中尝试各种颜色。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
流行色 婚礼 未婚夫 色彩 潮流 灵感 配色 配饰 新娘 pantone