既舒适又美丽 如何挑选一双适合你的婚鞋?

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-02-23来源于:YOKA时尚网
分享:
对于准新娘来说,除了婚纱礼服是之外,婚鞋也是她们的纠结之所在!选择舒适的平底鞋会担心婚礼当天不够美,可选择高跟鞋又会觉得脚趾太受罪...然而,真的没有既舒适又美丽的婚鞋吗?当然有,只是你不会挑选而已,那么如何才能选择一双适合自己的婚鞋呢?这就来告诉你。
婚鞋 图片来源自pexels婚鞋 图片来源自pexels

1.婚鞋与婚纱相匹配很重要

这里说的匹配是指婚纱长度与婚鞋鞋跟的高度想契合,一般不叫标准的婚纱长度是根据准新娘的身高和鞋跟高度来剪裁的,简单来说就是准新娘穿上婚鞋后婚纱边缘应刚好与脚背相齐,所以在选择婚鞋的时候鞋跟并不是你自由发挥就可以的。

2.购买时多逛逛,切勿在网店购买

购买婚鞋跟其他东西不同,毕竟你需要穿着它站在台上数个小时,舒适感是很重要的!所以在婚礼来临前最好去实体店购买,这样可以上脚亲自试穿感受,而网店购买无法试穿来回退换会比较耽误时间。

3.除了白色,婚鞋还有很多选择

对于不会搭配的准新娘来说婚鞋就买白色?未免有些太死板了,毕竟婚纱是白色的婚鞋与婚纱融为一体的感觉会很奇怪,那么不妨尝试些其他颜色,像是香槟色、银色、裸粉色等,都是比较不错的选择哦!

4.保持整体风格一致

在婚鞋选择的时候除了要参考婚纱长短之外,还要考虑与婚纱的风格设计是否相符,如果说你选择的是复古婚纱却穿了一双现代简约风格的婚鞋,那么就会显得很突兀,所以在购买前要考虑清楚。

5.试穿一小时以上

婚鞋舒不舒服只有穿过才知道,但是试穿的时间也是关键。如果你的鞋子是可以退换的,那么不妨在干净的地面上试穿一小时,无需过多走动只需要保持站立姿势即可,如果这段时间你觉得脚部很累,那么不妨就退掉再选则其他款式吧。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
白色 婚礼 脚趾 身高 试穿 鞋跟 婚纱礼服 婚纱 平底鞋 如何挑选