小心踩雷惹闺蜜 婚礼上这7件事伴娘千万别做!

编辑:MM逗
MM逗
编辑
2018-02-24来源于:YOKA时尚网
分享:
婚礼上伴娘可是非常重要的角色,之所以会选择关系比较好的闺蜜一则是因为感情深,再则是比较了解能够在关键时刻帮助新娘。当然,婚礼上也会有忘记带脑子的伴娘做些失礼的事情惹怒新人,那么怎样才能不踩雷呢?作为伴娘的你这7件事可千万别做。
伴娘 图片来源自Wedding Forward 伴娘 图片来源自Wedding Forward

1.不要在婚礼上喝多

虽然有很多人都说伴娘就是为新娘挡酒的,但是作为伴娘在婚礼上喝多可是很失礼的事情,所以就算是在婚礼上需要喝酒也要尽可能的适可而止,一般宾客是不会为难伴娘的,所以只要自己把控好就可以。

2.不要始终跟新娘热聊

知道你跟新娘之间的关系非常好,尽管你有许多话想要跟新娘说,但在婚礼当天最好不要占用新娘太多的时间来跟你聊天,毕竟现场有那么多的宾客需要寒暄,根本没有过多的时间听你的趣事,如果想要聊天可以事后再说。

3.不要提前更换衣服

可能你会觉得穿着礼服在婚礼现场走来走去很不方便,尽管如此你也不要提前将伴娘服脱下,这样做会让旁人觉得你很失礼,而新人们则会认为你已经待不下去了想要赶紧离开,为避免造成这样的误会你还是老老实实的为好。

4.不要提前离场

另外,伴娘绝对是不能提前离场的。伴娘的职责就是在婚礼当天全程陪伴并且帮助新娘,提前离开对新娘则是极其不尊重,所以如果没有什么十万火急的事情最好乖乖呆在新娘身边,等到一切结束时再离开才行。

5.不要与他人发生争执

伴娘的责任之一就是安抚新娘的情绪,总之稳住新娘是非常重要的。相反,如果当天伴娘与他人争吵起来,新娘不光要安抚伴娘的情绪,还要兼顾其他的事情,如此一来岂不是本末倒置了吗!所以作为伴娘的你就算当天再怎么愤怒也一定要忍耐。

6.不要不听的跟新娘抱怨

婚礼当天可能会有一些细节令你觉得不满,遇到这样的事情时千万不要跑去跟新娘抱怨个不停,这样会令本就劳心劳力的新娘更加精疲力尽。

7.不要在婚礼上过于炫耀自己

可能平时你是个习惯以自己为中心的人,那么在婚礼当天你要改掉这个习惯,因为毕竟新娘新郎才是这场婚礼的主角,太过突出你的个人色彩会抢风头哦!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
伴娘 关键时刻 十万火急 色彩 情绪 抱怨 喝酒