婚礼遇见春天如何才不尴尬?掌握这5点就够了!

编辑:elaine
2018-02-28来源于:YOKA时尚网
分享:
有人说,春天是一年中最适合结婚的季节,虽然不如夏秋季那么受欢迎,但它自带美感和舒适度。比如盛开的花朵和关不住的满园春色定会为你的婚礼增光添彩,尽管如此并不代表你可以高忱无忧的享受春光带来的美好,也要预防突如其来的突发情况,这几个tips要牢记咯!
春季婚礼需要考虑的5个因素(图片来源于marthastewartweddings)春季婚礼需要考虑的5个因素(图片来源于marthastewartweddings)

1.预防阵雨

尽管春季气候很宜人,不会很热也没有很冷,但难免会遇到阵雨天气,如果恰巧你的婚礼选择在室外举行,就要提前做好防雨措施了。比如搭建一个临时帐篷,以备不时之需,假如天气尚好,可以随时撤下来,此外还要多准备一些雨伞和雨鞋,方便宾客外出时穿着。

2.屏蔽蚊虫

一般室外婚礼都含有草坪,赶上空气比较潮湿时,比较容易吸引蚊子或腻虫聚集,试想一下,当你穿得美美的,还要被无数蚊虫不断骚扰和叮咬时,是不是很痛苦?所以记得在草坪上喷洒适量的驱蚊剂,至少能免除一部分飞虫的侵袭。

3.花朵布置

春天是鲜花盛开的季节,像牡丹、马蹄莲、郁金香和毛茛类植物等等,很多花朵都很新鲜,而且价格实惠,可大量购入作为婚礼装饰和布置。

4.检查灯具

赶上雨天,电闪雷鸣的时候有时真的会把电线劈端,如果你这时在办婚礼,那可就尴尬了,漆黑一片,你还有心情进行下去吗?为了避免悲剧发生,只能提前做好应急措施,比如收听天气预报避开多雨日子,准备好备用灯泡,以便及时更换。

5.低碳环保

如今,比较倡导绿色环保婚礼,低碳从我做起,从自己身边事做起,在选择婚礼主题的时候可以尽量避免奢侈的主题,可以选择一些比较简约的婚礼模式。春天有景色可观赏就够了,还有什么比大自然美景更令人陶醉呢?

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
花朵 婚礼 结婚 草坪 春季 满园春色 美好 蚊子 雨伞 帐篷