怎么真情实感又不高冷 关于婚礼誓词的9件小事

编辑:elaine
2018-03-01来源于:YOKA时尚网
分享:
很多新人都喜欢自己撰写结婚誓词,一是为了具备专属感,而是为了留下特别的回忆,但这不意味着人人都可以轻松写出直达内心的誓词来,有时可能需要很多准备工作。
婚礼誓言(图片来源于marthastewartweddings)关于婚礼誓词的9件小事(图片来源于marthastewartweddings)

1.提前策划

至少在婚礼开始前的一个月写好婚礼誓词,这样你可以有足够的时间和精力来思考,不用担心自己的文笔不够好,只要是真情实感,能够最直接表达你们的爱情,即使是大白话也会饱含深情。

2.独立完成

你可以向身边的亲友询问对于你们结婚誓言的意见,但在此之前也要留出独立思考的时间,毕竟是两个人的婚礼,只有自己比较清楚自己想要的效果。

3.自问自答

如果你不知道怎么撰写结婚誓词,那么最简单的方法就是自问自答,从“你是什么时候坠入爱河的?”“你最喜欢对方的哪些地方”“你对未来有什么打算?”“你想如何和身边的这个人共度余生?”......,仔细思考然后回答出来,这些答案重组一下就是誓言。

4.阅读书籍

如果私下里你是一个爱读书和诗歌的文艺女,那再方便不过了,你一定可以写出优美动情的结婚誓言;但如果你不是,也不用担心,平时看见精彩的语句,多做下收集整理,说不定也能用到婚礼上呢。

5.回归传统

相信大家都对这句话不陌生“无论疾病还是健康,或任何其他理由,都爱他,照顾他,尊重他,接纳他...”,这是最早也是最经典的欧洲婚礼上神父说的结婚誓词。如果实在想不到什么创意誓词,不妨回归经典,也省去了很多烦恼哦。

6.真诚承诺

婚礼誓言代表你们两个人对彼此感情的托付,也是一份郑重的承诺,所以要用心诵读誓言,一句一行都要传情达意,这也是对婚姻的尊重。

7.不受干扰

即使在非常严肃的场合,也会有逗比的人难掩笑声,此时如果在诵读婚礼誓言环节,就要摒心静气,不受外界干扰,认真读完。

8.串起戒指

有的西式婚礼上,会用一根绳子串起新人的婚戒,新郎和新娘分别拿着绳子的另一头,然后宣读结婚誓词,仿佛从此以后两人的心就紧密的联系在了一起,永不分离。

9.反复练习

还记得脱稿演讲时,你会一遍遍的背诵练习吗?同样说婚礼誓词也需要经历这个过程,为了避免大日子出糗,最好提高下熟练度。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
爱情 婚礼 结婚 策划 传统 新人 读书 书籍 结婚誓言