花最少的钱买最闪的钻 买钻戒的实用技巧你不可不知!

编辑:Gloria
Gloria
编辑
2018-01-31来源于:YOKA时尚网
分享:
结婚时如何选到性价比高的钻戒,戴出去既有面子,又不会“肉疼”,相信是小伙伴们都关心的话题吧?多了解一些钻石选购知识,提前做好功课很有必要,我这就教你如何耍一些“小心机”!
钻石戒指,图片来自Pexels。钻石戒指,图片来自Pexels。

这些钻石知识,你一定要知道!

1、一般来讲,业内人士普遍认为一克拉以上的钻石才有投资价值,而且克拉数越大的钻石升值空间越大。而且裸钻才具有投资意义,钻石首饰的投资意义会降低。

2、在宝石交易市场有一个专业术语,叫做“克拉溢价”,是指宝石的价格在宝石重量增加的情况下呈现阶梯型增长。用钻石来举个例子,根据钻石的4C分级,在颜色、切工、净度相同的情况下,假设1克拉的钻石价格是7万,而2克拉的却是25万,因为随着克拉重量的增加,钻石的价格呈几何倍数增长。

3、一般钻石的克拉重量每逢510这两个“整数”,就有一道分水岭,价格会有比较明显的增长。

省钱贴士看这里,“耍心机”的方法我都替你想好啦!

1、在预算一定的情况下,投资一颗克拉数较大的钻石,比买几颗克拉总重相同的小钻石更划算,也就是说不要把你的预算分散开,集中有限的资金才是更划算的方法哦!

2、如果你的目标就是买1克拉左右的钻石,但是预算有限,可以稍微降低净度、颜色和切工这三个方面的要求,在克拉数上尽量向1克拉靠拢,这样才是更划算的投资方式。

3、如果不是为了投资,对1克拉的钻戒也没有那么执着,那么选择1克拉以下的钻戒时,可以更多的考虑自己的喜好,条条框框的建议可以适当忽略啦!

4、根据刚才介绍的“克拉溢价”原理(“金鱼记忆”的人赶快翻回去复习一下),买一颗比整数5和10稍小的钻石,这样会省下不少钱。举个例子,颜色、净度、切工相同时,一颗48分的钻石和一颗50分的钻石,没受过训练的普通人一般看不出差别,但是两者的价格可能相去甚远,所以财政吃紧的小伙伴们不妨在这里“钻个空子”哦!

5、另外,钻戒的款式有时也会欺骗我们的眼睛,从视觉上影响钻石尺寸。比如说,主钻外围镶嵌一圈碎钻的款式,多颗钻石叠加在一起,造成更加强烈的光线折射,通俗地讲就是让钻石更璀璨,这种“晃瞎人眼”的效果能让人产生错觉,好像钻石“变得”更大颗了。

了解了这些买钻戒的“小心机”,是不是再去逛街时,会感觉更有底气了呢?

图片来自Pexels,稿费事宜请与我们联系。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
钻戒 结婚 实用技巧 省钱 钻石 款式 贴士 性价比 珠宝