记得告诉你的伴娘们,试装当天这样准备!

婚嫁时装编辑:Nina
Nina
婚嫁时装编辑
2018-02-27来源于:YOKA时尚网
分享:
在新娘精心挑选了喜欢的伴娘服装款式、面料和颜色之后,就需要姐妹们试穿啦!但是,你的姐妹们也可能就毫无准备的来试穿礼服了,大浓妆弄脏了衣服、不合适的内衣破坏了美感、鞋子高矮也不对无法搭配……这样的话,就完全无法看出接近最终的整体效果了。为了自己的婚礼也为了姐妹不尴尬,你要像专业人士一样,提前叮嘱伴娘们做好这些准备哟。
图片来源:pinterest图片来源:pinterest

1. 穿合适的内衣

伴娘们应该注意内衣的款式,如果礼服是抹胸,那穿着宽肩带的内衣试衣服就完全不对。所以,即使应该想要舒适而穿了运动型内衣,也记得要戴上一款可以拆卸肩带或者隐形的Nubra哦。试穿的时候,可以比较下哪个是最舒适和最适合的内衣款式。简单利落的风格或者裸色调内衣很好,性感蕾丝什么的也可能根据伴娘服装的款式搭配出不同效果!如果伴娘们想穿塑身内衣的话,一定要在试装的时候就带上。不然估计尺寸什么的会有出入。

2. 鞋子的选择

新娘可能会选择几款鞋子让伴娘们试穿,然后对比给出意见。所以去试装的时候,就不要穿太夸张的高跟鞋了,很不方便。那种长款有许多鞋带的,也很费时间。穿着毛靴子或者运动鞋的,也要小心万一脱鞋以后太热有异味怎么办……干脆带双拖鞋好了,这样自己也舒服。当然,为了搭配裙子的整体造型看效果,伴娘也可以自己带上自己喜欢的高跟鞋试试。因为如果裁缝需要量体裁衣的话,还是需要确认你穿上鞋的高度。

3. 注意妆面

千万千万不要让伴娘带着浓妆就来试衣,弄到衣服上很麻烦。而且,在试衣的同时也会挑选相符合的伴娘妆容,如果大家的浓妆卸妆就要好久很浪费时间。建议你的伴娘们花一些时间提前做好皮肤护理和发型,这样上妆的妆感会很完美,而且试装拍出的花絮照也不很好看啦。

4. 配饰珠宝

如果你的伴娘们有准备好要佩戴的珠宝配饰,也要叮嘱她们一并带来。这样大家可以互相参考,给出意见。不然A是夸张的圆圈,B是流苏的波西米亚风……整体的感觉就不对了。在试穿衣服的时候,让你能够看到完整的造型。

5. 扎头发的发圈或者发夹

带上一个发圈可以方便长发的伴娘们随时把头发绑起来,如果想看到伴娘服的背后效果或者量体裁衣时,都是很需要的。另外,用喜欢的发夹打造造型也能在视觉效果上更加完美。事先洗好头发很重要,不是说必须在试装之前洗,但是如果顶着两三天没洗的头发来做造型,会很尴尬的!

6. 一个好的态度

结婚的准备过程繁琐又麻烦,而且伴娘们可纯粹是为了和你的感情才来陪你忙东忙西的试衣服。所以请提前表示自己的感谢和感动吧!并叮嘱大家可能会耽误一些时间等等。然后在试衣之后一起喝点东西或者吃顿可口的饭,虽然不需要多么昂贵的礼物,但是对于伴娘们的支持一定要有回应哦。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
搭配 婚礼 试穿 内衣 伴娘礼服