请柬定制的注意事项

保密:mengtong
mengtong
保密
2017-11-28来源于:YOKA时尚网
分享:
很多大明星的请柬都超级好看,可以供宾客收藏留念。越来越多的新人也选择定制请柬,想让自己的婚礼在朋友心中留下深刻印象和纪念意义。
图片来自pinterest图片来自pinterest

作为婚礼邀请函,请柬是你的婚礼留给所有人的第一印象,越来越多的新人也开始在请柬上花不少心思。以下就是YOKA为您总结的关于请柬定制的注意事项:

1.确定婚礼宾客

在写婚宴请柬之前必须先列好邀请的宾客清单,以免重复或遗漏,考虑到宾客的不同身份,需要在清单上事先分好类。

2.预计数量

请柬的数量要根据邀请对象预计,把宾客的名单列好合计下人数,然请帖预计要比列出总数多百分之十左右。在填写请帖的时候可以根据所列的宾客名单顺序进行填写,以防遗漏或重复填写。

3、设计请柬

请柬在风格上要匹配婚礼主题,在设计内容和元素时可以结合新人的个性外貌、性格爱好和爱情经历。喜贴的款式选择很多,多折式,立体卡,在付印前必须要求印刷公司先印制一个真实样本,以核对错误。

4、考虑预算

不同婚礼请柬的价格有很大的差异,几块到几十块一张的都有。价格不同在设计和材质上有较大的差异,不过还是要根据自己的预算去挑选相应价格的喜帖。

5、定制时间

结婚请柬从选款式到看初稿到取货是需要一些时间的,预算一般是两个月,一般在婚礼前一个月要发放请柬,这样才能有足够的时间修改。

6.请柬内容

请柬的内容包括新郎新娘的名字、父母姓名、婚礼的日期、地点、时间等,更体贴一些的还可以加入婚礼地点的地图,停车与乘车路线资料。

7、注意规范

请柬的称谓不能使用小名或昵称;在两个姓名之间应该写上“暨”或“和”,不要用顿号或逗号;如果请的是亲戚,还应在全名后加上称谓。

8、发出请柬

提前一个月左右发出请柬最合适。若提前太久容易被人们遗忘,若离婚期太近,参加婚礼的宾客则可能不方便安排时间出席。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
邀请函 邀请 婚礼 婚宴 请柬 朋友 新人 定制