想要一个完全属于你的完美婚礼?搞定它就行!

人物编辑:crystal
crystal
人物编辑
2018-01-23来源于:YOKA时尚网
分享:
在接下来筹备婚礼的几个月里,你需要从一大推选择中过滤出你真正想要的东西,这就要求你的脑子里首先得有个蓝图。
图片来源于pexels图片来源于pexels

先设定一个大致概念然后去认真贯彻,这是让你婚礼看起来更统一,更赋有你个人特色的最简单有效的方式。所以,在你开始试礼服、预订乐队、挑选蛋糕的时候,参考一下你脑海里的蓝图,然后再决定你想要的婚礼当天的氛围。

step1:从大处着眼,敢于构想

这个过程的第一个阶段就是先好好幻想婚礼的全貌,所以不要担心这些想法到时候要怎么执行,它们会花费多少钱,甚至不要去考虑你父母的意见。

好好去描绘你婚礼的画面,现在你能看到什么?当一切想法都在你脑海中聚集时,你可以考虑一下以下这几个问题。

你想要一个让所有人都能来参加的大婚礼,还是一个只有你亲密朋友和家人的小型婚礼。

想要室外还是室内。

举办地点是在你们其中一方的家乡还是你们现在住的城市?

现代,经典,浪漫,复古,质朴或华丽?

花式搞怪还是轻松随意。

春天、夏天、冬天还是秋天。

step2:收集并保存灵感

为了得到更好的灵感,知道什么想要什么不想要,你需要花更多的时间来查阅婚礼类的时尚杂志,书籍,博客和一些真实的婚礼照片。但是,不要仅限于浏览一些显而易见的来源。

一些看上去不太可能实现的壁纸图案或漂亮的香水包装设计都可以激发一个想法。面料、彩色芯片、文具和小饰物都是很好的激发点。把你的想法收集在一个灵感板上 —— 这是把所有东西都组织起来的最好方法。这可以帮助你识别各种可视化元素的共同点。

step3:营造形式感

婚礼可以有多奇特多随意?你想看到你的宾客们都穿着正式的参加一场晚宴,或是在一个非正式场合表现得更随意一些。你的婚礼的设置也可以决定婚礼地点。沙滩婚礼就要求更为悠闲的氛围,而宴会厅可能更适合经典和优雅的婚礼。不要忘了你自己的个人风格和最适合你们两人的气氛。你喜欢举办亲密的晚餐派对直到黎明,还是还是在游泳池边上野餐?无论你的决定是什么,都希望你把控整个婚礼的过程,随心所欲。

step4:把你的风格具体化

你的愿景越具体,你越容易选择到你想要的细节,并将你的想法传达给专业人员,反正越紧密的主题越好。考虑清楚你和未婚夫的兴趣爱好,对于婚礼的想法,尽可能达成一致。

不要想着一次玩太多创意,这会使你的婚礼变成大杂烩。如果你喜欢百老汇音乐剧,而你的丈夫喜欢飙车,把这两者结合起来的结果很有可能会导致一个奇怪的,脱节的事件。所以,尽你所能,妥协一个概念,坚持下去。

step5:挑选一个主色调

主色调是贯穿你婚礼全过程的一个重要元素,无论是你邀请的来宾还是伴娘的礼服。让所有元素都能融合到一起最直接的方法就是坚持一种主色和一种重色调,或者是两种同样突出的互补色(在色轮上彼此直接相对的颜色,如绿色和粉红色,黄色和紫色),形成明亮的对比。

step6:掌握好你的婚礼主题

掌握好婚礼主题是保证你婚礼从头到尾都能十分精彩的关键。它可以表现为极具你风格的图案,形状或徽章。

不管采用何种主题,都要以你想要表现的情绪为主。这样的主题场景三到四个就最多了,不然会显得太过堆砌。

step7:千万不要忽视氛围

定好婚礼的主题,基本上整个婚礼的基调也就确定了,在宴会厅里举行晚间婚礼时髦又优雅,在海滩上脱掉鞋子享受啤酒和自助也很惬意。其实不管是哪种形式,只要你觉得那是正确的,符合你的个性,那么最终你的婚礼一定温馨又完美。

分享:
相关阅读
主题 幻想 蓝图 乐队 设定 完美 现代 礼服 蛋糕