新婚当日:如何让秀发闪耀全程?

婚嫁时装编辑:Nina
Nina
婚嫁时装编辑
2018-01-31来源于:YOKA时尚网
分享:
印象中,结婚当天的新人们的头发总是涂着硬邦邦的发胶或者发蜡,力求忙碌一整天都不变形!其实现在的couple们越来越追求自然舒适的造型,那种看起来一绺一绺的造型早就过时啦。当然,对于女士来说无论头发长短,柔顺与闪耀都是在成为新娘的那天最终极的追求。如果平日的忙碌让你疏于护理,在大日子来临前临时抱一抱佛脚就很有必要了。这些小小建议或许可以帮到你,让一头秀发成为最美丽的风景线吧。
图片来源:NAEEM KHAN图片来源:NAEEM KHAN

吃对的食物

吃富含必需脂肪酸的食物会帮助头发变得更加亮丽。你的平常口味可能不够均衡,试着增加一些食物吧。鲑鱼、金枪鱼、胡桃、亚麻籽、牛油果……这些都是非常健康的护体食物,适量摄入完全不用担心发胖。而且,味道也不错呢。

尽量少用一些洗发香波

每天洗头会让头发变的干燥,所以所以尝试在不出门的日子,延长洗发间隔,要尽量少洗几天。同时,尼玛塔拉建议你在洗澡前把头发从根部刷到末端,把天然的油分散到头发上,以便进行自然调理,从而发亮。

洗发水温很重要

在淋浴的时候,冲洗头发的水温不宜过高或过低,因为很多时候我们冲洗身体的水温会比较高。过高的水温会伤害发丝,如果是做过造型的头发也会影响定型。记得洗完澡后,可以用稍低温的水冲一下头发,这样可以关闭头发的角质层,带来一些额外的光泽。

使用不同的护发素

健康的头发应该拥有闪亮光泽。可以在婚礼前期试试交叉使用不同的护发素产品。不同的护发素产品会带来完全不同的功效,不要太相信所谓的“全效”,有针对性的调整最能看出成果。锁水保湿、营养修护、柔润或者增厚,根据自己的需求选择1-3种吧。

全天候防止毛躁

头发要是毛躁就无法称之为完美了,所以要全天候的对抗头发毛躁。比如洗完头发后,选择一款有美容效果的丝绸枕套,使用超细纤维毛巾来对抗毛躁。睡觉的时候,千万不要用橡皮筋一类的东西扎着头发,而是将头发完全自然的松散避免压力,想要卷发的话也可以选择夜间卷发器。

发膜的强大

即使不能去美发沙龙进行最专业的头发护理,依然可以在家中进行发膜步骤,让头发7天重生光彩照人。发膜使用起来有点麻烦,但它不仅能为头发带来完美光泽,还能增强发质,可以说是功效显著。即使没有被染发烫发伤害过的头发,也会需要发膜护理哦。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
脂肪酸 闪耀 女士 食物 秀发 护理 造型