关于婚礼菜单,这5个问题你一定要知道!

婚嫁时装编辑:Nina
Nina
婚嫁时装编辑
2018-02-07来源于:YOKA时尚网
分享:
婚礼中的美食与美酒总是让人心情激动,但很多婚礼为了省时省力选择一些不够美味的套餐,难免会让宾客觉得遗憾。所以新娘请注意——关于婚礼菜单,你最需要知道的5个问题答案都在这里!美好的食物,也是分享新婚喜悦的要素之一哟。
图片来源:pinterest图片来源:pinterest

1. 需要在一开始就提供酒类饮品吗?    

为空着肚子的宾客提供酒精饮品的话,应该不会有人想喝掉吧。如果碰到这样的情况,美酒的温度和时间也会有所改变而影响口感。建议在提供小食的时候一起供应吧!不过,有几个因素需要考虑——如果在来宾落座与正式仪式的间隔时间较短,不需要提供酒类也是可以的。不过,适当的酒精可以活跃气氛,为婚礼整体定下基调,所以尽量搭配小食一起提供一些酒精含量较少的饮料,是最好的方式。

2. 哪些有趣新奇的小食,可以在饭前的时候提供给来宾?

正餐不容易玩出花样,但餐前小食可以让你与众不同的创造力发挥到极致。餐前时间的气氛比较轻松,所以宾客们在谈笑间就能轻松享用你所提供的食物啦。这里有几种吃起来方便,又比较不会过于饱腹的食物灵感:

南瓜汤&红菜汤&番茄汤:在秋季或冬季举办婚礼,即使是在室内也不能阻挡室外的寒冷。所以一些暖暖的汤最能温暖人了。可以选择比较健康的汤类,用较浅的小汤碗盛放,还可以搭配一些小的面包棍。

生蚝&三文鱼冷点心:这种经典的西式小吃,能够让你的婚礼格调完美升高。生蚝或许不是所有人都喜欢,但是无论是摆放在两三层的架子上,还是直接放在大型碎冰之上,都非常好看高级;中间夹有三文鱼的冷点心也是很常见西式开胃菜,非常方便取用,而且如果做成mini尺寸,不知不觉间就能吃掉许多呢。

华夫饼&奶酪、小甜点:会有人不喜欢吃华夫饼吗?充满蛋奶香气,可以自己装饰奶油或者一些别的水果,好玩好看又好吃,甜蜜而又美味的一口就藏在华夫饼啦。另外,奶酪是搭配葡萄酒的最佳选择,不如再加上一个多色奶酪拼盘吧。

3. 需不需要提供特殊菜单给特殊来宾呢?素食?清真?

虽然例如全素餐和清真餐不是绝对必要的,但是就连飞机上都有这项服务,何况是邀请了亲朋好友的婚宴呢?所以,在食物上尽量的细心周到是应该要做到的。如果你知道哪位亲友的身体状况特殊,或者身份、口味有要求(特别是在伴娘/伴郎/近亲中的人),一定要记得提前了解并积极与供餐方沟通。当来宾发现你的用心,会非常开心与难忘的。当然,记得不要出现什么份饭之类的配置,那只会拉低你的人设。

4. 有什么食物是需要避免出现的吗?

因为婚礼上有很多来宾,所以避免让大家吃太凌乱的食物,比如需要上手的龙虾、螃蟹,猪蹄之类的。虽然新人是主角,但是客人们也想要时刻保持仪态呢,衣服被弄脏就不好了。同样的,那些要吐出很多刺的鱼类,作为主菜也可能会尴尬。味道太浓重的菜也要避免,比如中式的大肠、辣子鸡、炒腰花什么的,还有葱姜蒜这种吃了会有口气的。最后,还要考虑到婚礼的季节性。例如,盛夏举行的户外婚礼,热汤可能是不合适的;寒冬喝冰可乐,也会有人肚子疼吧!

5. 正餐后的娱乐环节,还需要提供更多的食物供来宾食用吗?

现在的年轻人都喜欢在仪式与用餐后,继续party,这可是最时髦的婚礼安排了!所以,提供一些额外的酒水饮料也很关键,对的选择能够保持party充满活力的进行下去。记住,没有必要提供太heavy或者昂贵的食物,毕竟大家已经酒足饭饱了。一些炸鸡、薯条,水果和饼干什么的就很棒!如果不想婚礼娱乐持续这么久,这一步也可以忽略。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
酒精 宾客 菜单 美酒 美味 食物 温度 饮料