貌美又得体 关于伴娘造型你需要知道的几件小事

编辑:Gloria
Gloria
编辑
2018-02-12来源于:YOKA时尚网
分享:
当伴娘是件十分具有技术含量的事情,先不说要帮新娘忙前忙后,只看如何打扮就能难倒一群人,太出彩怕抢了新娘风头,太随意又怕显得不庄重,怎么掌握好这个尺度呢?有这么几个保证你貌美又得体的小贴士,我建议你赶快记下来哦!
貌美又得体,关于伴娘造型你需要知道的几件小事。(图片来自Pexels。)貌美又得体,关于伴娘造型你需要知道的几件小事。(图片来自Pexels。)

1.穿合适的内衣:穿着礼服或小礼服时,内衣是非常重要的,请大家根据礼服的款式,选择适合的内衣,比如抹胸、单肩和吊带款礼服请搭配胸贴或无带bra;礼服颜色浅切记选择浅色或裸色内衣,千万不要穿印花款;内裤最好选择浅色无痕款。另外一个小细节大家可能会忽视,准备伴娘装备时内衣一定要试穿,万一不合适在婚礼当天可是要出丑的。

2.塑身内衣很有必要:如果你对自己的身材没什么自信,或者有驼背、含胸等不良习惯的话,不妨选择一件塑身衣打底,一定提前试穿,勒得喘不过气的款式就算了,万一你在婚礼上晕倒大家还要抢救你,会成为被念叨一辈子的笑柄的。

3.鞋子大方舒服为宜:和新娘不一样,伴娘在婚礼当天难免要跑来跑去地帮忙,所以请把好看但累人的“恨天高”从名单中划去吧。请选择一双和礼服搭配恰当、款式大方得体、最重要的是足够舒服的鞋子,鞋跟最好不超过5厘米,圆头鞋或鞋头比较宽的款式比尖头鞋适合久站,它们能给你的脚趾更多活动空间。另外可以带一双一次性拖鞋,趁着新娘换装的功夫“偷个懒”歇一歇。

4.妆容简洁有重点:伴娘妆容的大原则是不要比新娘妆更浓,最简单的办法就是在裸妆的基础上,找到一处自己比较有自信的局部作为重点,比如水汪汪大眼睛的姑娘可以把重点放在眼妆(别化大烟熏妆啊!婚礼又不是夜店!你知道妆花了有多丑吗?);唇形漂亮的小伙伴画个精致唇妆,有重点的妆容足以帮你撑足场面。

5.发型因人而异:如果不是和新娘商量好,伴娘要统一成一种发型,那发型就是能帮你加分的重要一项内容。比如伴娘不只一位,大家身高不一,高个子的姑娘可以选择披肩发,会让你更加小鸟依人;哈比人可以梳个发髻,让头发帮你增高1、2厘米。

6.珠宝少而精:新娘造型中一般会佩戴3-4件珠宝,伴娘珠宝的原则依旧是隆重程度不超过新娘,我觉得两件足以,比如耳环+项链、项链+手链,尽量选择简单的日常款,千万不要戴那种新娘们佩戴的豪华形首饰,把它让给当天的主角吧!

7.手包里的实用小物:除了帮新娘收红包需要随身带一只小包之外,我强烈建议伴娘们带一只手包或肩包,因为它能帮你“藏”一些有备无患的秘密武器。比如怕久站和跑来跑去让脚磨出水泡,可以带局部鞋贴和创可贴;方便随时补妆可以随身携带一个粉盒、一只唇膏和几片化妆棉,有时甚至能帮新娘救急呢;担心帮忙时手机随手乱放弄丢了,可以装进手包里。帮你把零碎的小东西整合到一起,带这么一个手包才最方便。

图片来自Pexels。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
伴娘 婚礼 新娘 内衣 塑身内衣 礼服 小礼服 伴娘造型