为好姐妹当伴娘,这4个问题先要问问自己!

婚嫁时装编辑:Nina
Nina
婚嫁时装编辑
2018-02-13来源于:YOKA时尚网
分享:
最亲爱的姐妹终于要结婚,但面对收到的伴娘邀请,也许有点百感交集。本身自己的生活也十分忙碌,不想错过亲爱的人的人生重要时刻,又不知道自己到底能不能hold一系列的协助筹备工作?在答应成为伴娘前,请认真问问自己以下这4个问题,如果实在有困难就要及时拒绝。坦承相告不会有问题,勉强了事才真的会伤感情呢!
图片来源:WishGown图片来源:WishGown

1. 我与新娘真的很亲近吗?

即使是认识了10年以上的好友,也不代表你们真的了解对方。婚礼的筹备工作琐碎至极,新娘可能会与你产生分歧的几率也增大了。你们真的是很亲近的好姐妹吗?压力大而心烦意乱的时候,两人能够默契的解决问题吗?当新娘真的需要你,即使你很忙也能不辞辛苦的贡献力量吗?

如果是真的很亲近的姐妹,这些一辈子一次的付出不成太大问题。如果仅仅是新朋友或者并没有那么亲近,就需要更慎重考虑了。

2. 必要的支出我能够handle吗?

虽然很多新人会为伴郎伴娘支出一系列的费用,但是如果需要伴娘自行选择礼服的话,你就需要花费一部分的钱了。同时你可能还需要买点其他的配饰,交通费、婚前派对、聚会等等,难免需要开销。这些看起来简单的支出,也有可能让你觉得有些难以handle。先与新娘沟通看看需要自费哪些,再思考是不是在自己的接受范围之内。

3. 给到我负责的筹备内容,有没有时间和能力完成?

伴娘们不会被要求全权协助筹备婚礼,但是一部分的内容是肯定需要的。这就是件非常值得考虑的事情了。即使你能力很强很能干,也不代表你有经验能够做好婚礼的相关事宜,毕竟你还没结婚啊!所以提前了解自己需要负责的部分,在依照自己的情况衡量能够胜任。

而如果新娘说她没打算聘请专业的wedding planner,一切都打算自己来的话,那就更需要三思了……你们可能会面对诸多意想不到的问题哦!

4. 其他伴娘的人选和我是一卦的吗?

伴娘姐妹团当然不止一人,你最后还需要问一问自己,其它伴娘人选都是谁?即使是你的好姐妹,她的朋友们也不一定和你完全合拍,万一有彼此看不顺眼的人呢?因为作为伴娘团的成员,筹备工作中难免可是会有交接的!如果与其他人选不太熟悉,你又很内向的话,就需要认真考虑一下;又或是曾有不和的人也将出现,那也不能委屈了自己。

如果这4个问题的答案都是Yes,那就请告诉你亲爱的姐妹——你将以伴娘的身份见证她出嫁的历史一刻吧!

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
伴娘 邀请 婚礼 伴娘团 伴郎伴娘 好姐妹