如何让挑剔的妈妈满意?妈妈装这么选你就是贴心小棉袄

编辑:Gloria
Gloria
编辑
2018-02-24来源于:YOKA时尚网
分享:
新娘是婚礼上的绝对女主角,但最重要的“女配角”其实不是伴娘,而是新人双方的母亲,如何帮挑剔的妈妈们挑选得体的妈妈装,算是一件费神又考验情商的事,正为此发愁的小伙伴快看这里,以下几条实用小贴士拿走不谢,妈妈装这么选你就是妈妈的贴心小棉袄!
优雅得体的妈妈装,图片来自The Knot。优雅得体的妈妈装,图片来自The Knot。

1.提前了解妈妈们的需求:为挑选留出充足时间,绝对是提高成功率的一大保证。在确定好婚礼形式、风格,并且新娘也选好婚纱礼服之后,就可以着手准备妈妈装啦。挑选之前请先问清妈妈们的需求,比如腹部有赘肉、喜欢遮肉款式,或者穿哪种颜色会显得气色比较好。婚礼整体的色调、伴娘礼服的色调也可作为参考,深一度或浅一度都是不错的配色方案。

2.量体裁衣注意尺码:有些妈妈希望通过量体裁衣定制妈妈装,这种情况因为要预留更多的时间,所以在尺寸的把握上要预估出身材的变化,比如有的妈妈希望自己在儿女婚礼上也能光彩照人,会提前减肥,别忘了及时和裁缝沟通哦。

3.舒适很重要:与要换几套礼服的新娘不同,一场婚礼下来妈妈们只有这一套服装,再加上要应酬宾客,也是蛮辛苦的,因此这身衣服一定要保证舒适,不要选太紧身的款式,更不要搭配驾驭困难的高跟鞋,以行动方便为宜。如果是冬天或者礼堂内空调温度较低,别忘了给妈妈们准备一件开衫或一条披肩,防止着凉感冒哦!

4.面料要有高级感:出席如此隆重的场合,又是仅次于新人的重要“配角”,妈妈们的这一身装备可不能含糊,除了款式,还要选择质感高级的面料,春夏季选丝绸、秋冬季选毛呢都是不错的主意,并且最好选择经过定型处理、不易变形起皱的款式。

5.提前试穿最重要:挑选服装、配饰最根本的原则就是试穿,妈妈装当然也一样,不但购买时要请妈妈去试穿,在婚礼前几天最好再拿出来试穿一下,没准就能发现一些之前没注意到的小问题,比如哪里的扣子松了、哪里需要加个别针,这样才能方便及时补救不至于临场抓瞎。

6.配饰、妆容提前准备:妈妈装选好之后,别忘了准备相应的配饰,比如合脚又舒适的中跟鞋、颜色款式搭配一致的手包以及一些珠宝。有些化妆师在为新娘化妆时,也会帮女方的妈妈化妆,请提前和化妆师沟通好。如果没有这项服务,不妨另外找一名化妆师来,既省时间又省精力。

图片来自The Knot,稿费事宜请与我们联系。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
得体 婚礼 妈妈 母亲 新娘 妈妈装