参加婚礼时别穿黑衣服?这是谁开得国际玩笑

人物编辑:crystal
crystal
人物编辑
2018-02-26来源于:YOKA时尚网
分享:
作为婚礼受邀嘉宾,想必你觉得自己已经是个很懂结婚礼仪的大师了,但四!这四个你深信不疑的婚礼礼仪,其实根本就是虚构的!
图片来源于Pinterest图片来源于Pinterest

谬误一:你不能穿黑色去参加婚礼

好消息是,你穿着你最喜欢的小黑裙去参加婚礼是恰如其分的。很多人会有一个错误的概念,就是穿着黑色衣服去参加婚礼会让新婚夫妇不高兴。其实没有人会认为黑色比起参加婚礼更适合葬礼,只不过如果是在夏天,黑色可能就不是一个很好的选择,因为黑色吸热会让你觉得非常炎热。

谬误二:与婚礼相关的问题第一时间问新婚夫妇

不要认为因为这是他们的婚礼,所以你所有的问题都要第一时间去问他们。不确定他们在哪儿结婚?想知道去哪里的交通方式?又或者不知道那儿有没有婴儿间?不要拿起电话第一时间打给新娘或新郎,你根本不知道他们为筹备婚礼已经忙得不可开交。所以尝试着先联系伴郎伴娘,或者是新人的父母们,如果实在解决不了问题,再考虑询问新人。

谬误三:受到邀请时你想再额外带一个人出席

除非你的婚礼邀请上包含了类似“你可携伴出席”这样的话,不然不要随意携带别人。新人在筹备婚礼时都会有一定的限制,无论是空间还是预算,所以不要私自增加新人们的宾客名单。

谬误四:新人必须为你的住宿买单

不管你要去多远参加一场婚礼,都不能要求新人必须为你的住宿买单。许多夫妇会预订大量的酒店房间,以便为他们的外地客人提供优惠价格,但不要指望他们能够支付账单。如果您不确定住在哪里,请向伴娘伴郎们寻求建议。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
伴郎 婚礼 嘉宾 礼仪 黑色 新郎 小黑裙 新婚夫妇