参加婚礼穿衣6原则 下次你可千万别踩雷!

编辑:Gloria
Gloria
编辑
2018-02-27来源于:YOKA时尚网
分享:
去参加亲友的婚礼本是件让人开心的事,可是大家看你的眼神怎么都怪怪的?还不是因为你的穿着打扮和婚礼这种场合不符,让新人和其他的嘉宾都跟着尴尬起来。今天我们就来说说参加婚礼穿衣的6个原则,有则改之无则加勉,下次你可千万别再闹笑话啦!
婚礼嘉宾,图片来自Twitter。婚礼嘉宾,图片来自Twitter。

1.避开白色:所有参加婚礼的女生注意啦!选择服装时首先应该避开白色,因为绝大多数的西式婚纱礼服都是白色的,在这种“大日子”里,请将属于主角的颜色留给新娘!这是婚礼嘉宾着装最基本的礼貌,再说有那么多颜色可选,还怕找不到一件适合你的?

2.考虑季节:即使是在室内举行的婚礼,也请一定要考虑到季节这一因素,比如夏天室内的空调可能会开得很足,给小礼服准备一件开衫是不错的办法;如果是户外婚礼又正好赶上艳阳天,一条薄披肩可以起到防晒作用,让你在太阳下少吃点儿苦头;冬天参加婚礼也要注意保暖,可以带上一件小外套或者一条羊毛披肩以备不时之需。

3.考虑新人的品味:新人的品味如何,以及新人和你是什么关系,也都是选择服装的重要参考项。比如新人都比较保守,那大露背、深V领的服装就不要考虑了;新人喜欢小清新,典礼现场都以淡雅色系布置,那大红大绿的服装就免谈了吧;新人如果和你特别熟悉,互相了解对方的个性,那穿衣还可以稍稍“任性”一点,不然最好选择保守低调一些的打扮,太过花枝招展对方可不一定会买账哦!

4.请柬上的要求一定要做到:收到新人的请柬后千万别顺手丢一边,里面可能就写着婚礼的着装要求呢!尤其是一些个性定制的主题婚礼,新人会特意给出一些符合婚礼主题的Dress Code(着装线索),这样才能保证现场的气氛,那么请你一定按照要求去做,千万别做扫兴的那个人。

5.考虑典礼场所:请柬上给出的典礼场所也可以作为选择着装的参考,如果是西式餐厅,那着装肯定要以西式为主;如果是古色古香的中式四合院,那带些中式元素的服装还蛮有情调的;如果是某个主题会馆,那地点就已经为你指明穿着线索了。

6.过犹不及:有些小伙伴对参加婚礼非常重视,这种态度虽然值得表扬,但是经常因此打扮得太过,有些喧宾夺主。太短、太紧、太露、太隆重、妆太浓,这几条都是婚礼着装的大忌,大家千万别踩雷哦!

图片来自Twitter,稿费事宜请与我们联系。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
婚礼 嘉宾 新娘 披肩 小礼服 户外婚礼