没存款当不了伴郎伴娘,专属他们的3招婚礼省钱大法!

人物编辑:crystal
crystal
人物编辑
2018-03-01来源于:YOKA时尚网
分享:
被邀请作为伴郎伴娘站在新婚夫妇旁边是一种荣耀,但是这很有可能会使你债台高筑。每个举办过婚礼的人都知道不仅仅只有新人需要花钱,伴郎伴娘为了能站在他们的好友旁边也是要有一笔开销的。如果你的好友邀请你当他们的伴郎伴娘,而你碰巧手头又有点儿紧,那要怎么办呢。
图片来源于bridestory.com图片来源于bridestory.com

1、省!省!省!

如果你有一笔雨天基金,但是不确定在这场婚礼里是否够用,你可以计算一下。许多伴郎伴娘只考虑了他们的穿着和婚礼礼物,其实还有很多其他开支都被忽略掉了。

特别如果你们还预备举行一个新娘送礼会或单身汉派对这种的话,那开销就更大了。而且对于伴娘老说开销更多,包括妆发、美甲什么的。

2、跟新人坦白

即便你的银行账户没有太多的存款了,也不代表你要拒绝参加这场婚礼。你可以将你的财务状况和新人开诚布公的聊一聊,看看他们能不能缩减你的开支甚至是整个婚礼的花费。比如,如果你知道新娘的心愿单上有她想让伴娘们穿着的特定款式,你可以上网搜搜同款,看看能不能找到比实体店更便宜的。又或者你是一个DIY大师,你也可以自己设计礼服来缩减你的开支。

3、在婚礼中扮演其他角色

要是你已经身无分文,那还是把伴郎或者伴娘的位置让给别人吧,但是,你同样可以在这场婚礼里扮演重要的角色。

还有很多的方式是不需要你花钱但是非常重要的。如果你很擅长园艺,那么你可以包揽一些花束摆设的任务,如果你字写得好,可以帮助新人写婚礼邀请函或者感谢信等等。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
相关阅读
伴郎 伴娘 花费 婚礼 省钱 新娘 礼服 diy 伴郎伴娘 单身汉派对