踩住婚纱摔了个狗吃屎...这次跟我们没关系只怪新娘自己

编辑:caoyumeng
2018-03-28来源于:本站
分享:
上周末很荣幸参加了我闺蜜芸芸的婚礼,很高兴我又一次担任伴娘。不过话说这次当伴娘真是“心惊胆战”,新娘在台阶上摔了个狗吃屎,着实吓坏了我们众人…

1.jpg

婚礼 图片来源自海洛

首先说明下,这次新娘摔倒真的跟我们伴娘伴郎团以及新郎没什么关系哦!(不是我们踩住婚纱才摔倒的哟)之所以会如此只怪新娘太zuo了。究竟怎么个zuo法呢?来来来,听我慢慢跟你说。

2.jpg

婚鞋 图片来源自ins@ asianfusionweddings

因为新娘比较矮,所以在婚鞋的选择上唯一的要求就是“没有最高,只有更高!”,在鞋跟的选择上7cm以下的统统pass了,原因很简单:太矮!最后选了一款鞋跟足足有15cm高的(不由得想弱弱问句:穿这么高让新郎可咋办)

3.jpg

凯特王妃婚礼 图片来源自Pinterest@Still Blonde after all these YEARS

再有因为新娘很想要欧洲贵族范儿的感觉(说白了就是要有强大气场~),就类似于凯特王妃那种feel~(你懂吧!)

4.jpg

婚纱 图片来源自Storenvy

所以在选择婚纱的时候特别将拖尾加长至4.5米,为的就是要那种神圣的感觉!你要知道婚纱本来就已经很笨重了,加上刺绣和装饰就更是令新娘苦不堪言,而这长长的拖尾更是累赘...

5.gif

图片来源自giphy

如此装扮,想要不摔跤才有点难吧!然而,最最最致命的问题不是这些,而是全怪新娘走动时的步伐。

主要是怎么回事儿呢?

6.jpg

高跟鞋走路 图片来源自海洛

平时我闺蜜都不太穿高跟鞋,所以突然穿上如此之高的鞋难免会有些不适应。特别再加上婚纱的束缚,基本上是不会走路了。

7.gif

图片来源自giphy

起初在试穿的时候新娘在无障碍物的平地上走就微微有些磕磕绊绊,为此作为闺蜜的我们没少劝说她,但结果却事与愿违,为了美新娘芸芸还是拼了!

8.gif

图片来源自giphy

试想下,走平路都如此费劲,更何况是遇到台阶,一个不留神新娘芸芸就在婚礼现场摔了个狗吃屎…

9.gif

图片来源自giphy

见此状况,我们周围的小伙伴赶快上前就将新娘扶了起来。都说看热闹不嫌事儿大!周围的宾客们纷纷伸长了脖子看,一时间也随之成为了在场所有人热议的话题。

10.gif

图片来源自giphy

随后,听周围有经验的已婚妇女们透露,之所以新娘会摔倒肯定是在走上台阶的时候踩到了婚纱所致。为了避免这样的麻烦发生,其实是有窍门的!

11.jpg

有衬裙婚纱 图片来源自weddingmoja.site

据说方法有两种,第一种就是穿着有衬裙的婚纱(想我闺蜜那种,看着比较蓬的),穿这种婚纱在走路的时候两脚要分开大约两圈的距离,每迈出一步的时候脚尖都要向前轻踢一下,在上楼梯的过程中也是如此,这样不至于让你踩到前面的裙摆。

12.jpg

无衬裙婚纱 图片来源自MODwedding

第二种就是穿着无衬裙的婚纱(就类似鱼尾裙那种比较修身的),在走路的时候要让双膝夹紧,沿着一条直线走,脚尖落地要轻盈。

然而,不光是走路的时候要注意,另外,也有人说在走上台阶的时候新娘还要注意提一下裙摆。

13.jpg

提裙摆 图片来源自海洛

这点确实很重要的,事后问新娘如何摔倒时新娘就说忘记提裙摆脚踩在了婚纱上。然而,婚礼上提裙摆也是有讲究的。听过来人们说,婚礼上一只手轻轻提起裙摆,而另一只握有手捧花的手将手捧花朝上,用指尖提起婚纱。另外,要注意提起的高度,不要露出脚面哦!

好了,在说回我闺蜜的婚礼,扶起新娘之后,婚礼继续。

14.gif

图片来源自giphy

伴随着婚礼进行曲,新人缓缓的走在婚礼舞台上,在抵达婚礼仪式区域的时候,随之问题又来了…

15.gif

图片来源自giphy

因为婚纱的拖尾太长了,在转身的时候还没等我们将裙摆弄好新娘就急着转身了,结果又一次踩在了婚纱上,还好旁边的新郎扶了一下不然又要被绊倒了…

16.jpg

新娘转身 图片来源自海洛

其实,根据我以往的经验来说,新娘最好是原地随着裙摆的转动来转身最好,简单来说就是以新娘为中心点,伴娘们拖着裙摆随之而转动,新娘只需要原地转身即可,并且转身时要保持上身挺直才美。

呼~所幸有惊无险,婚礼仪式就开始了。然而,到了交换婚戒的环节又出了点小毛病。

17.jpg

婚礼手套 图片来源自jjshouse.com.au

此前闺蜜觉得自己胳膊粗,所以还选择了一幅手套来搭配婚纱。然而,正因如此在交换戒指的时候因为忘记测量手套的厚度以至于婚戒带不进去,无奈只好脱掉手套咯!

结果这脱手套可并非简单的事!

18.gif

图片来源自giphy

因为手套略微有点紧,新娘刚开始拉拽手套并没有自动滑落下来,随后又该用从胳膊位置反向向下拉拽的办法,这才费劲的脱下手套,总之,全程动作极为不雅,让在场的宾客都不禁唏嘘。

不过话说虽然我参加了很多场婚礼,但是新娘戴手套的还是头一次,所以对于婚礼上脱手套的规矩我还真不清楚。

19.gif

图片来源自giphy

带着这样的疑问,随后问了下做婚礼策划的朋友,她告诉我说想要优雅的摘掉手套,就要先将五指并拢,轻轻地从拇指到小指依次按顺序摘下,脱掉手套后可以交由伴娘来拿着,以免丢失。

总之,我闺蜜芸芸当初幻想的那些浪漫而又美好的婚礼画面统统没实现…留下的只有尴尬和膝盖的淤青(摔倒后留下得产物…)

分享:
相关阅读