神奇的“恋人之石” 戴上月光石戒指就舍不得摘下来

编辑:liangyue
2018-03-28来源于:本站
分享:
与其在钻戒上千挑万选拼克拉数,不妨另辟蹊径尝试一下清新浪漫的“月光石戒指”,它不仅拥有古老历史,还蕴含美好寓意,既可以出现在婚礼等正式场合,也适合出街叠戴,内在与外在同样美,你们怎么能错过呢?

1.jpg

月光石婚戒(图片来源于The Kit)

2.jpg

月光石历史(图片于Amazon)

也许很多人对“月光石”还很陌生,但它却越来越多的出现在我们的视线中,除了everyday珠宝外,新娘也开始迷上月光石婚戒。那么它的魅力到底在什么地方呢?且听我们带你了解一番。月光石(MOONSTONE)其实最早叫“月长石”,因为宝石中心出现恍若月光的幽蓝或亮白的晕彩,也就是“月光效应”,才被称为“月光石”,它一直被认为是月亮神赐给人类的礼物,仿佛带着神秘而不可抗拒的力量。

3.jpg

月光石传说(图片于BBBGem)       几个世纪以来,月光石都是人们喜爱的宝石之一,人们相信它能唤醒心上人温柔的热情,招来美好如月光般的浪漫爱情。在罗马,他们认为月光石是月光形成的,且从月光石中可以看到月光之神狄安娜的影子,希腊人还认为其也是美神与爱神维纳斯的象征。

4.jpg

月光石寓意(图片于bestuniqueengagementrings)       传说,在月圆的时候,佩戴月光石就能遇到好的情人,因此,它被称为“情人石”,是友谊和爱情的象征,是送给至爱的最佳礼物。而且许多恋爱中的男女都会互相赠送月光石来表达对彼此的爱意,因此月光石也被叫做“恋人之石”。在美国,印第安人则视月光石为“神圣的石头”,是结婚十三周年的纪念宝石。

5.jpg

月光石婚戒(图片于mariages)       既然“月光石”的内在和外在同样美好,这个潜力股当然有可能晋升为新娘婚戒的首选之一啦!它的造型也是百变的,比如视爱情为生命的姑娘会戴上心形月光石戒指。

6.jpg

月光石婚戒(图片于Etsy)      有些追求精致奢华风的女孩会偏爱镶嵌款,月光石周围被钻石包裹,戒圈上辅以玫瑰金和颗粒钻石。

7.jpg

月光石婚戒(图片于lskyejewelry)       除了常见的圆形、椭圆形和方形等等切割方式外,六边形月光石婚戒也会给人耳目一新的感觉,如果戒圈较细,可以搭配其他戒指进行叠戴。

8.jpg

月光石婚戒(图片于lskyejewelry)       月光石婚戒有几种常见的颜色款式,比如蓝月光,它是由蓝、白、黄、黄+蓝形成的绿色,它是一种组合色,不会有其它色彩。

9.jpg

月光石婚戒(图片于weddinginclude)      还有这种“白月光”的款式,由“玻璃茶色体+强白光”组成,也称为银月,看着很清新脱俗。

10.jpg

月光石婚戒(图片于Moonstone Magic)      自带文艺范儿的月光石戒指,其实叠戴起来也是酷酷的,作为日常珠宝佩戴很吸睛。

11.jpg

月光石婚戒(图片于Shop Dixi)      如果你想在一众钻石婚戒里脱颖而出的话,不妨尝试戴一下月光石戒指,说不定会给你带来不一样的效果呢。

QQ截图20180312102740.jpg

单品推荐:Anastassia Sel Pear月光石钻石戒指 1325美元 (图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103500.jpg

单品推荐:Davie and Chiyo月光石戒指 1500美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103508.jpg

单品推荐:Irene Neuwirth月光石戒指 3920美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103516.jpg

单品推荐:Luna Skye 14K金月光石戒指 2100美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103524.jpg

单品推荐:Zoe Lev月光石戒指 560美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103536.jpg

单品推荐:Anna Sheffield月光石戒指 3985美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103545.jpg

单品推荐:Brilliant Earth月光石戒指 750美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103553.jpg

单品推荐:Luna Skye 14K金月光石戒指 1325美元(图片来源于whowhatwear)

QQ截图20180312103601.jpg

单品推荐:Satomi Kawakita月光石戒指 945美元(图片来源于whowhatwear)

分享:
相关阅读