关于归宁喜宴的那些注意事项 准新人请拿好不谢

编辑:caoyumeng
2018-03-28来源于:本站
分享:
知道吗?归宁宴并不是回娘家吃饭那么简单,对于归宁宴还有一些要求和注意事项,不知道的你赶快来YOKA完美婚礼看看吧!

1.jpg

归宁宴注意事项 图片来源自Pinterest@Long Huynh

1.要知道归宁答谢宴是整个婚礼当中最后一个环节,有很多主持人不太明白归宁的规矩,所以会说错,在此之前需要注意并提醒主持人。

2.jpg

归宁宴注意事项 图片来源自Pinterest@Salina Cheung

2.既然是归宁答谢宴,那么就要明白新人所答谢的人是谁?怎么答谢?这其中会有相关的仪式,例如说谢天谢地谢父母。

3.jpg

归宁宴注意事项 图片来源自Pinterest@Angela Clark

3.归宁宴一般突出的是新娘对娘家的不舍,所以在婚礼上新娘会想父母赠礼,以表女儿对父母多年照顾的感谢之恩。

4.jpg

归宁宴注意事项 图片来源自CultureInCart

4.归宁宴上是需要新郎答谢致辞的,所以新郎要提前准备好。

5.jpg

归宁宴注意事项 图片来源自Pinterest@megha amira

5.在归宁宴上不要重复交换信物或是拜天地等环节,因为这些事情一生只做一次,反复重复后寓意就变了。

分享:
相关阅读