三步法挑选旗袍,这次绝不会踩雷了!干货贴

编辑:Nina
2018-03-28来源于:YOKA完美婚礼
分享:
很多新娘都会选择旗袍作为敬酒服,不得不说,没有什么能比旗袍更能凸显东方女性的美了。那婉约韵味和婀娜身姿,这种风情大概也只能亲自穿上旗袍才能感受。不过想要驾驭好旗袍,需要考量的因素也并不少。因为旗袍本身较为固定的设计风格,所以像身材、脸型、肤色什么的,只能靠我们自己去寻找契合的款式了。最最重要的三点你真的知道吗?

cats.jpg

陈好、蒋勤勤 图片来源:纸醉金迷、半生缘

很多的影视作品都有女演员身穿旗袍的造型,但是我真的很想说:旗袍对于脸型的要求真实太高了!陈好本身是瓜子脸,再加上旗袍的领子不是很高所以还好。但是蒋勤勤的这张照片,旗袍领比较高,就显得脸盘变大了。蒋勤勤命名也是个小脸尖下巴呀!

cats3.jpg

张曼玉、汤唯 图片来源:花样年华、色戒

张曼玉在花样年华中的造型应该是女明星穿旗袍的典范,她穿的旗袍是立领款,比右边汤唯的这款领子更高。因为张曼玉本就纤瘦、脖颈修长,所以这样穿起来特别有风情。汤唯闻名的六角形脸配上旗袍的小立领很好看,整个人有圆润的感觉。

在镜头前的演员穿上旗袍都无法显瘦,更何况是我们普通人呢。难道我们就穿不好旗袍了吗?跟着这三点,你就能选到适合自己的完美旗袍。


timg.jpg

邓丽君身穿旗袍 图片来源:邓丽君写真



1、根据脸型挑选旗袍领口

这一步非常的至关重要!旗袍让人很困扰的一点是,领口的形式虽然多,但最经典的要算是立领。可立领这个设计除非是超小的瓜子脸,一般穿上都会显胖一点。旗袍的衣领,意在包裹住女性的脖颈肌肤与曲线,有种将万般风情所在其中的感觉。加上精致的滚边和小巧的盘扣,别有风情。

瓜子脸、脸小的新娘,适合穿立领的旗袍。无论是高中低都能驾驭、脖子较长的话穿高领旗袍更合适,脖子较短的话就选择中立领或者底立领。

脸型适中和脸型偏大的新娘,可以尝试中立领、低立领,这样不会给人太过包紧脖颈的感觉。为脖子留出一些空间,从视觉上能延长脸长,从而中和了脸宽。高立领可千万就不要挑战了。甜歌皇后邓丽君就是圆脸盘,所以她每次穿旗袍都会选择立领正面是圆弧形的设计,正好露出V形的脖颈。


 2、根据肤色挑选旗袍颜色

中式旗袍的颜色其实非常多,而且因为想要复古的感觉,也会看到有很多复古调调的颜色。挑选一件完美的旗袍,颜色选择绝对不能马虎。小技巧是可以参考选口红的颜色来选旗袍,因为适合你的口红颜色一定是能够衬托气色的颜色,所以旗袍作为参考色调完全OK。

白皙皮肤的新娘:选择的空间很大,几乎所有颜色都可以。只要避开会显老气的颜色,比如深蓝、深灰什么的。

小麦色皮肤或者肤色暗沉偏黄的新娘:建议避免黄色系,如橘黄色、红褐色、亮黄色等。可以穿选择紫蓝色、红色、淡紫色的旗袍,这类颜色的旗袍可以使皮肤显得比较白皙。

3、根据身材挑选旗袍款式

身材娇小的新娘:短款和及膝款旗袍,既能拉长身形又俏皮可爱,还能有一种不一样的古典美。

身材有点肉肉的新娘:如果身材比较丰满的话,比较适合穿X型的旗袍,这种款式的收腰非常明显。既可以瘦腰又能够掩盖粗粗的双腿,穿出完美韵味。

身材匀称的新娘:腿型很好的话,一定要选开岔的款式!!!看起来迷人又有风情,若隐若现的美腿有一种不一样的诱惑。




分享:
相关阅读