好看的唇色也要配合适的婚纱,新娘你知道吗?

编辑:Nina
2018-03-28来源于:YOKA完美婚礼
分享:
婚礼当天的妆容一定不能太夸张,几乎是所有新娘们奉行的法则。不然一不小心别人都认不出新娘本人了,多尴尬啊。但是又想在自然妆面的基础上多点惊艳?口红一定是你的必备之物!根据自己的肤色、婚纱礼服的款式与颜色,搭配一款最适合的口红,选对了气质气场立刻up up。

Storyboard Wedding.jpg

图片来源:Storyboard Wedding

新娘不一定要使用化妆师的化妆品,如果还是习惯用自己的那当然可以。化妆师的技术纵然高超专业,但是新娘你也可以在选色上发表自己的意见。比如自己平时倾向于怎样的口红颜色、唇形等等,因为等下你还要用这张美丽的嘴说出幸福的誓言,所以一定要按照自己满意的样子来。

或许你想尝试平时不常用的口红颜色?或许你知道哪种口红更适合自己的气质,那你也知道不同的口红颜色应该搭配怎样的婚纱款式嘛?相得益彰才能更加完美~

shutterstock_497023267.jpg

图片来源:站酷海洛

干枯玫瑰色、正红色、珊瑚色、裸色、姨妈色都是比较经常被新娘们使用的唇色。


mywed.jpg

图片来源:mywed        1. 干枯玫瑰色

一种既温柔又冷艳的颜色,有豆沙色的温柔,又有姨妈色的冷艳,是一种极其不饱和的颜色,又极其矛盾的颜色,在每个人身上都会有不同的味道,衬出每个人独有的气质。

weddmagz.jpg

图片来源:weddmagz

搭配婚纱类型:这种低饱和度的纯色可以搭配一些轻柔的面料,比如薄纱或者雪纺,细腻的蕾丝也是绝佳的选择。如果能选择一款长袖的婚纱,更加体现出优雅高贵又温柔的气质。

ngoisao.net.jpg

图片来源:inspiredbythis

2. 珊瑚色

珊瑚色的色调徘徊在红粉和橘粉之间……比较奇妙。实际用在每个姑娘的嘴唇上,就可能A偏橘,B偏红或者C偏粉,试色出入比较大所以每次想买都觉得还挺难选择。一款适合自己的珊瑚色口红让人看起来更加元气少女。肤色比较黑的新娘,可以大胆使用偏橘色的珊瑚色口红;肤色白皙的话,根据自己喜欢的颜色选择就可以,都不挑人。

Perfect Wedding Guide.jpg

图片来源:Perfect Wedding Guide

珊瑚色最适合与出门纱搭配, 颜色比较轻快又亲切温馨,很适合迎亲出门的氛围。如此甜甜的感觉,当然要搭配一些梦幻的婚纱造型。可以选择蝴蝶结装饰、钻饰、蓬蓬裙元素,让人感觉既得体又少女。

inspiredbythis.jpg

图片来源:inspiredbythis

3. 大红色&橘红色

都说正红色是正宫娘娘的颜色,所以当新娘的日子当然也是首选。一般来说,如果婚纱选择了白色的新娘们,涂上大红色口红有点不太合适,对比太鲜明了都有点晃眼。红色中带点橘调的口红,就能更加青春活泼一些。

@Ruth Solares.jpg

图片来源:instagram @Ruth Solares

正红色最适合搭配中式嫁衣!新娘的红唇也能够成为中式妆容的点睛之笔。另外,风格比较隆重的室内婚礼,新娘可以考虑用大红色口红来提升气场。

推荐婚纱搭配:中式敬酒服、红色系、深色系的敬酒服,都可以搭配红色口红,这样可以和裙子的颜色相得益彰。让新娘既有气色,又有气场。

Style Me Pretty44.jpg

图片来源:Style Me Pretty

4. 裸色

裸色系是近段时间以来从欧美流行到中国的口红颜色,这个颜色确实自然派很有气质。但是,欧美人崇尚的小麦色我们真的很难达到,而且白人的皮肤天然带着粉调,所以他们更加适合裸色。而这种裸色系的口红很多时候亚洲人涂起来并不适合。但不得不承认,在姑娘们的各种努力下,还是涌出了一些比较适合亚洲肤色裸色口红。

Style Me Pretty2.jpg

图片来源:Style Me Pretty

推荐婚纱搭配:因为裸色比较自然,所以推荐搭配能够压的住场的婚纱礼服。A-line的裙型或者公主裙就比较合适,如果是大小拖尾的款式,难免有些觉得平衡感不够好了。

Jennifer Sosa.jpg

图片来源:Jennifer Sosa

5. 姨妈色

姨妈色用在穿着婚纱的新娘唇上真的比较重口味,但并不是不好看。必须是有气场的新娘才能够hold住这个色系的口红了。姨妈色比较高冷又带着性感,会选择这种口红的新娘不是御姐也是在成为御姐的路上。

Junebug Weddings.jpg

图片来源:Junebug Weddings

推荐婚纱搭配:如果口红的颜色比较重,推荐搭配修身一些的婚纱款式,鱼尾裙或者直筒裙都不错。另外,如果能有一些类似的装饰就更好了,可以带来更多的柔美感觉,中和了口红的浓郁。透视面料也是可以考虑的重点,毕竟如果是一袭白色缎面裙裹住身体,可能少了许多的轻盈灵动。



TIPS:

其实口红不存在什么强弱之分,在不同场合搭配不同服装和发型,才能发挥到极致。因为婚礼当天要带妆很久,所以选择滋润型口红比较能保持唇部的自然,不会出现卡唇纹的情况。把口红放在随时可以拿到的地方也非常重要,方便随时补妆,美美的做新娘~

分享:
相关阅读