YOKA:先和大家简单介绍一下这次的街拍造型?

唐嫣:我一直蛮喜欢DIOR的,是因为我觉得他可以凸显女性的美,就像我在华鼎奖穿的那套小礼服裙,很有女人味。

YOKA:你平时喜欢什么风格的搭配?什么样的包包或鞋子?

唐嫣:平时比较喜欢一些简单款,比较百搭,这样哪只包都可以百搭某一件衣服。对女生来说也比较方便而且永远都不会过时,也很时尚。

YOKA:知道你一直以“甜美可人”著称,那最近有无搜罗到自己特别喜爱的小单品推荐给大家呢?

唐嫣:可爱的小单品……嗯……我喜欢长裙、短裙、中裙……都很喜欢,配饰方面喜欢戒指、项链和耳钉,女孩喜欢的东西我都会比较喜欢。

YOKA:那比如戒指你有没有偏好的类型,例如小动物哇、花卉之类的造型图案。

唐嫣:我比较喜欢简单款,有的时候戒指可能会喜欢叠戴。有的时候大家会觉得戴戒指是不是“有意义”或是什么,但现在戴戒指已经不仅仅是停留在“有意义”的层面上,因为现在戴戒指也是一种时尚,有的时候也会十个手指头都戴了或者说有的时候会戴在手指关节的部位,都是现在比较流行的时尚方式。所以变成日常生活中,喜欢的话可能两三根手指都会戴戒指,或者是叠戴。这些都没有什么特别的意义,但是看起来却是很时尚,就很特别。

YOKA:我们都知道你身材特别好,那你有没有一些瘦身的秘诀来跟大家分享下。

唐嫣:说实在这真是天生的,可能体质就是偏瘦的类型。

YOKA:你在穿衣搭配上有什么特别的诀窍么?常用的一些搭配秘籍?

唐嫣:做减法,可能我的性格也是这方面的,不太喜欢花哨的或者是所有东西都往什么加,首先我会觉得很繁琐,好麻烦,再来就是会分散注意力,比如说你身上所有东西都戴齐了,到底看你哪里呀?所以我自己就会喜欢简洁的时尚感,可能一件T恤、一条短裙、戴一个干净的戒指或一个素耳钉,简简单单大大方方会比较经久耐看。

YOKA:你在着装上是简约风格,那你的化妆包里会必带那些单品呢?

唐嫣:唇膏,仅此而已。

YOKA:这次《大话西游3》你重新演绎了紫霞仙子,是否有压力?是什么原因让你想挑战这个经典角色?

唐嫣:一定会有压力,这么经典的角色能够让我来演,不管是谁都会有压力,势必会存在“挑战经典”“是否怕会被比较”这一系列的话题存在,可是你还是一样要正面的去面对压力,去正面接受挑战和正常发挥出你的表演,就放平心态,不要把它当做是一部一定要怎样怎样的戏,还是要以平常心对待,认真去对待每一个镜头和表演,那么我觉得就OK了。

YOKA:你的角色经常是很可爱的,但像最近阿宁的角色又很酷,那么你还有那种类型的角色想尝试又没有试过的?

唐嫣:太多了,比方说职业上都有三百六十行这种说法,那么对于角色来说也是一样的,有你那么多自己可以去尝试和挑战的,所以就慢慢来吧,还会有更多的新角色在等着我。

  • 点击预览大图
  • 点击预览大图

  • 点击预览大图
  • 点击预览大图

  • 点击预览大图
  • 点击预览大图