鹿晗《某时某刻》发布完整MV 聚焦年轻人成长经历

编辑:实习生
2016-10-24来源于:YOKA时尚网
分享:
今日,鹿晗新歌《某时某刻(Catch me when I fall)》的正式版MV全网上线。MV以电影拍摄手法的视觉叙事方式,配上鹿晗式深情地成长自白,引发情感共鸣。
鹿晗《某时某刻》发布完整MV   聚焦年轻人成长经历

作为鹿晗2016年迷你专辑《Xperience》中首波公布的音乐作品,其MV一直备受期待。新歌《某时某刻(Catch me when I fall)》MV采用电影拍摄手法,以三个普通年轻人的故事为主线,清冷的背景加强烈的色彩对比带来强烈的视觉冲击,将每一个年轻人在虚拟梦境与现实自我中不断切换,经历迷茫和彷徨获得重生的成长经历展现眼前,直戳内心世界,引发了年轻人的成长共鸣。

鹿晗《某时某刻》发布完整MV   聚焦年轻人成长经历

作为中国新生代人气偶像,鹿晗一直以良好的形象被大众认可,此次自白式歌曲创作更是替年轻人成长发声。在《某时某刻(Catch me when I fall)》MV中,鹿晗则以演唱的方式讲述了当下年轻人真实的生活状态。全情投入的舞蹈女孩,面无表情的摩托车少年,跌入水中的男孩,这几个人物是我们每个普通人的缩影,亦是我们成长的必经的不同阶段。他们所经历的年少的轻狂,轻狂后的厌倦,厌倦后的反思,和反思后的重生,更是如今的年轻人经历过或是正在经历着的剪影。在这一切发生的某时某刻,对于真正意义的成长,“我们”可以找到一些答案。这也暗合了鹿晗在新专辑《Xperience》中以“音乐人”的心态不断尝试、探索,发掘自己作为音乐人的想象力,用音乐作品对话歌迷,希望大家更能关注他的音乐本身和表达的初衷。

鹿晗《某时某刻》发布完整MV   聚焦年轻人成长经历
鹿晗《某时某刻》发布完整MV   聚焦年轻人成长经历

至此《某时某刻(Catch me when I fall)》这首作品,从听觉和视觉上完整的诠释了属于鹿晗的另类 R&B与EDM结合。与传统美式流行榜单歌曲截然不同,这次从音乐到视觉,呈现出的气质更偏向内省,具有节制之美的欧式电子气质,虽没有传统舞曲 High 爆的节奏,但更有独特的律动感。这样的安排使得鹿晗的演绎有了更大空间的自由化,才唱出了更加深沉的内容。而这正是鹿晗的经历和内心情感的纯粹表达,才能让大众在聆听时能够同时轻松的找到代入感。从而,这支作品才真正同步于创作者和听众的心跳和呼吸。

《某时某刻(Catch Me When I Fall)》一经发布,即空降霸占四大音乐平台八大金牌榜首。整张专辑专题页参与人数13小时即破1000万,首发24小时内放量即破1300万,此外,首发之日即登台湾地区iTunes国语流行排行榜第一名,并在多个国家iTunes排行榜取得佳绩。

分享:
鹿晗LUHAN??

简介

鹿晗(LU HAN),中国男演员、歌手。1990年4月20日出生于北京。2008年赴韩国留学期间在明洞逛街时被韩国SM娱乐公司星探发掘 查看详情

陈柏霖
吴君如
陈可辛
相关阅读
情感 年轻人 音乐 人气偶像 视觉冲击 鹿晗