对话宇舶表大使郎朗:看艺术跨界融合如何带来惊喜!

保密:limengqun
limengqun
保密
2019-09-10来源于:YOKA时尚网
分享:
近日,宇舶表大使郎朗出席了木木美术馆与宇舶表举办的艺术展【大卫·霍克尼:大水花】揭幕仪式,当晚,郎朗用美妙的琴声,为艺术的跨界融合再一次带来惊喜!与此同时,yoka小姐姐还在后台采访了郎朗,听他分享了很多搭配腕表的心得!
郎朗郎朗

YOKA:出席这次David Hockney的首展,最大感受如何?

郎朗:我个人是十分喜欢David Hockney的绘画艺术,尤其是他作品中,对于颜色对比的运用。从梵高,达利,到如今的David Hockney,他们的作品对于颜色的运用始终有一种延续。

并且能够在他们的绘画作品中,还能发现一些漫画卡通的元素,让人眼前一亮。

同时,David Hockney是当今世界上最受欢迎的画家之一,这次首展也让更多不太了解David Hockney的人,走进他的世界,了解这位伟大的画家。

图片来源:郎朗微博图片来源:郎朗微博

YOKA:我们知道David Hockney是一位画家,同时也是一位摄影师,您平时有摄影的爱好吗?

郎朗:在生活中,基本每天或者每两天,我自己都会拍一段小视频,放在微博和Twitter上和大家分享我生活中的小乐趣。

最近拍了一个比较好玩的视频,是关于京剧。在后台的时候,我就拍了很多有趣的视频,大家可以在我微博上看到。

YOKA:据我所知,David Hockney有随身携带一个速写本的习惯,他说这有利于他随时记录下他的创作灵感,那么对您来说,这一点和您在创作上有什么相似之处?

郎朗:这一点十分重要。因为灵感是会经常在一个瞬间出现,就像弹钢琴,演奏其他人的曲子都是二度创作,所以有的时候,自己瞬间出现的灵感,给自己创作上带来的启发,就需要立刻记录下来,不然是很容易被遗忘的。

图片来源:郎朗微博图片来源:郎朗微博

YOKA:生活中,有哪些搭配腕表的心得,和粉丝分享一下?

郎朗:对我个人来讲,我是宇舶表最大的粉丝。他们的每一款表,不论是从设计上,还是功能上,都十分出色。从传统艺术,到融合艺术,包括他们与各大艺术家间的合作。

比如,他们经常会把一些画作和现代艺术品,通过表的形式,向大家传递艺术的理念。同时,在音乐,体育方面,他们永远会给你一种新的灵感。

在某种程度上说,这一点和古典音乐有着共同之处,它们都有着百年的历史。我是很欣赏这种,在伟大的传统上,加以创新,给人以惊喜的过程,宇舶表这一点也给我不少启发。

图片来源:郎朗微博图片来源:郎朗微博

YOKA:宇舶表的精神哲学是——创造与复兴的“融合的艺术”,您怎么理解这句话?

郎朗:他们把自己的“老本行”一直做得很好,首先要能够在这个领域中,工艺和质量上,要有很强的话语权,这一点,跟演奏很像。

同时,对于新的事物,也要知道当下年轻人的想法,了解他们的内心需求,这一点也很重要。

“融合艺术”是一个很重要的理念,如果只按照100年前的状态,就像演奏曲目,现在的年轻人很有可能无法理解,所以有时需要融入一些他们能理解的元素。

图片来源:郎朗微博图片来源:郎朗微博

YOKA:自己最喜欢的一款宇舶腕表是哪一款?

郎朗:当然是我手上这款大教堂三问陀飞轮腕表特别版,它能用声音打出你要知道的时间。我还用这个三问的声音,自己作了个小曲。

提示:YOKA时尚网独家原创稿件,未经允许请勿以任何形式转载,违者追究法律责任。

分享:
郎朗Lang Lang

简介

郎朗(Lang Lang),1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,钢琴演奏者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。1999年,参加美国芝加 查看详情

巩新亮
刘亦菲
相关阅读
搭配 艺术 艺术展 画家 美妙 宇舶 美术馆 yoka 宇舶表 跨界
独家策划
街拍划重点 大咖秀