不一样的美丽 周韵用东方气质撑起戛纳颜值

Ann:Ann
Ann
Ann
2015-05-25来源于:YOKA时尚网
分享:
当地时间5月24日晚(北京时间25日凌晨),周韵以颁奖嘉宾的身份,亮相第68届戛纳国际电影节闭幕式,与《延巴克图》导演阿德拉曼·希萨柯一同颁发了本届电影节最佳短片奖。值得一提的是,周韵不仅带着作品参加戛纳电影节,而且还担任闭幕式的颁奖嘉宾。电影节组委会被周韵在《聂隐娘》中的表现所吸引,认为“周韵是继巩俐后,我们看到最具东方气质的亚洲明星”,希望周韵可以给本届颁奖礼,带来 “不一样的美丽”。

周韵选择了Elie Saab 2015早秋高定系列,依旧做她的气质女神,中国红让姜太太气色看起来不错哟。

周韵 in Chopard

周韵不仅带着作品参加戛纳电影节,而且还担任闭幕式的颁奖嘉宾

众里寻TA

国际范:周韵享“特殊待遇” 大长红裙艳压闭幕红毯

与开幕式红毯“热闹”的气氛不同,昨晚的闭幕红毯并不另类张扬,参加红毯的来宾,则多是主办方亲自邀请或被提名剧组,包括《聂隐娘》剧组的侯孝贤、张震、舒淇,《龙虾》导演欧格斯·兰斯莫斯、《流浪的迪潘》全剧组阵容以及9位评委等依次走进电影宫。此前盛传的大热门《卡罗尔》女主角凯特·布兰切特却并未现身。

本届电影节闭幕式红毯,去掉了表演式的气氛,总共只持续了40分钟左右。一席大红长裙的周韵和碎花装扮的舒淇可以称为红毯最大的亮点。值得注意的是,周韵并未随《聂隐娘》剧组一起亮相,作为颁奖嘉宾,她享受了独自上场的“特殊待遇”,而她在红毯上的受欢迎程度,堪比稍亮相的本土评委苏菲·玛索。

不仅是在红毯,作为颁奖嘉宾的周韵这次的确显示出了自己的国际范儿。之前在接受记者采访时,她曾经说自己在《聂隐娘》中一开始就想着要“镇住”张震,而这次颁奖她也“镇住”了同台的电影基石单元主席、毛里塔尼亚导演希萨科。“今天一个来自中国的演员,和一个来自毛里塔尼亚的导演,一起站在这美丽的法国海边。”在主持人将周韵的致辞翻译为法语之后,希萨科专门补充强调到:“今天晚上对于我来说才是一份非常大的荣耀,能够跟这样一位非常优秀的中国电影女演员、更是世界级的电影的女演员,一起颁这个奖。”

 

中国风:首位“带作颁奖”嘉宾 带来“不一样的美丽”

这次组委会邀请周韵前来颁奖,主要因为他们对她在《刺客聂隐娘》中的表现印象非常深刻,不少人被她的气质深深吸引。“戛纳从来都是一个喜欢新鲜面孔的地方”,而周韵在他们看来,是目前继巩俐之后最具东方气质的亚洲明星。所以,在《刺客聂隐娘》电影红毯及放映之后,他们立刻派人联系了她,希望周韵的颁奖能给电影节带来‘不一样的美丽’。    

本届电影节金棕榈奖被《流浪的迪潘》摘得。侯孝贤凭借新作《聂隐娘》获得最佳导演。影帝是文森特·林顿,而影后则鲁妮·玛拉、艾玛纽尔·贝克特一同摘走。

 

获奖名单:

最 佳 影 片—《流浪的潘迪》 导演:雅克·欧迪亚

评委会大奖—《索尔之子》 导演:拉斯洛-杰莱斯

最佳导演奖—侯孝贤 《刺客聂隐娘》

评 委 会 奖—欧格斯-兰斯莫斯《龙虾》

最佳男演员—文森特-林顿《市场法律》

最佳女演员—鲁妮-玛拉《卡罗尔》

艾玛纽尔-贝克特《我的国王》

最佳编剧奖—米歇尔-弗兰克《慢性》

最佳短片奖—Ely Dagher《98浪潮》

最佳处女作奖—CésarAugustoAcevedo《大地与阴影》

 

分享:
相关阅读
红毯 聂隐娘 电影节 戛纳 闭幕式 颜值
独家策划
街拍划重点 大咖秀