时尚
时装 奢华 明星 生活 品牌
街拍 婚嫁 人物 测试 美图
美物
美容 化妆品 心得
瘦身 试 用 评测
男士
衣装 汽车 腕表
理容 数码 画报
精选
博客 专题

当前位置:YOKA首页 > 美容健康 > 美肤沙龙 > 正文

内补外养秋季不做干燥花
发布时间:2007-9-27 9:29:00 文章来源:YOKA社区

北京秋天的大风天气让人感到皮肤紧绷,就连脸上的小细纹都会跑出来。专家指出,保持体内水分避免干燥,可以从饮食和外在保养两方面入手。

 

内补外养 秋季不做干燥花

 

 

在正常的情况下,皮肤表皮的最外层(角质层)中含水量约在10%~30%间,如果含水量少于10%,皮肤就会变得干燥。春天风沙大,皮肤表面之水分易被外界所蒸发,造成皮肤的外观干燥、脱皮、落屑,甚至有皲裂发生。皮肤抵抗能力一下降,一些皮肤病变就容易产生。年纪大的人因为皮肤中之皮脂腺萎缩的关系,皮脂腺无法分泌足量皮脂,皮肤得不到应有的滋润,易变得干燥,甚至造成缺脂性皮肤炎。

发表评论 查看该文的相关评论 进入bbs